Отправляемся на отдых в Крым

12.05.2014

Республика Крым может предложить туристам активный, познавательный, этнографический, событийный, круизный и другие виды туризма. Остается лишь выбрать, что именно придется вам по душе.

Длительность курортного сезона в Крыму составляет пять месяцев в году – с мая по сентябрь. Пик сезона приходится на лето – июль-август.

По официальной информации, большинство туристов (55%) отдают предпочтение пляжному отдыху.

С целью отдыха, развлечений и путешествий, по данным министерства курортом и туризма АР Крым, на курорты полуострова приезжают 20% туристов, с целью лечения – более 25%.

Здесь спортивные и любознательные путешественники откроют для себя следующие виды туризма:

– культурно-познавательный
На территории полуострова действуют 17 государственных музеев, более 300 общественных и ведомственных музеев. Только в фондах государственных музеев хранится около 800 тыс. экспонатов.

– событийный
Ежегодно в Крыму ежегодно проводится более 100 различных фестивалей: музыкальных, хореографических, фольклорных, театральных, кинематографических, спортивных, винных, военных. Традиционные мероприятия: "Война и мир", ""Генуэзский шлем", "Театр. Чехов. Ялта", "Великое русское слово", Международный телекинофорум "Вместе" и др.

– пешеходный
В горно-лесной зоне Крыма для любителей пешего туризма действуют 84 стоянки, 39 мест массового отдыха, 284 туристских трасс).

– велосипедный
Разветвленная сеть туристских троп и сельских дорог создают условия для езды на велосипедах. Наиболее разнообразен для горного велотуризма Юго-Западный Крым.

– автотуризм
Для автотуристов доступны более 40 автокемпингов, около 100 автостоянок и парковок на более, чем 3,5 тысяч мест и более 210 придорожных кафе.

– подводный
На полуострове можно заняться локальным дайвингом, действуют дайв-круизы, школы обучения, детские лагеря с обучением подводному плаванию.

– конный
Более 20 конных клубов предложат отдыхающим одно- и многодневные маршруты конных прогулок.

– этнографический
На полуострове проживают представители 115 национальностей. Здесь расположено 92 этнографических объекта, на которых возят туристов.

– сельский
В Крыму насчитывается более 80 объектов сельского туризма.

– спортивный
На территории полуострова проходят международные соревнования по дельтапланерному спорту, воздухоплаванию на тепловых аэростатах и другие мероприятия.

– круизный
Прием круизных судов в Крыму могут осуществлять четыре морских порта, расположенных в городах Ялта, Севастополь, Керчь и Евпатория. В 2013 году в Крым зашло рекордное количество круизных судов – 144 (+ 45%  к 2012 году). Количество туристов составило 63009 человек. Традиционным лидером среди портовых городов Крыма считается Ялта. В 2013 году курорт обслужил 108 океанских лайнеров и 16 круизных судов класса "река – море".


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

18.07.2015 15:46

Краснодарский клуб "Стремление" организует Виа феррата и троллей в Гуамке

Краснодарский клуб "Стремление" 26 июля запускает программу выездов в Гуамское ущелье (Апшеронский район) с целью отдохнуть в этом живописнейшем месте и попробовать новые, захватывающие дух приключения. В программе Виа феррата и троллей в Гуамке.

21.09.2015 07:33

Первый фестиваль по прыжкам с парашютом с высоты состоялся в Сочи

На минувших выходных в Сочи завершился Первый фестиваль Skypark BASE days по прыжкам с парашютом с высотных объектов. Состязания проходили в единственном в России парке приключений на высоте – AJ Hackett Sochi Skypark.

08.10.2018 00:00

В Сочи пройдут детские соревнования по беговелам

В это воскресенье, 14 октября, на грунтовом памп-треке всесезонного курорта «Горки Город» состоится STRIDER Discovery Ride Sochi – второй соревновательный день в рамках кубка СНГ по беговелам STRIDER CUP SOCHI 2018, основной этап которого пройдет 13 октября на Мотодроме Сочи.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}