Детские пляжи Крыма станут закрытыми территориями

03.02.2015
Детские пляжи Крыма станут закрытыми территориями

В Крыму планируют сделать детские пляжи закрытыми территориями.

В Госсовете республики готовится к принятию законопроект "Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления". Об этом сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, предварительная редакция законопроекта уже направлена на согласование в прокуратуру, министерство юстиции и общественную палату Крыма. Парламентарии надеются принять закон до 1 марта 2015 года.

В России пока нет соответствующего федерального закона, но практически в субъектах федерации приняты аналогичные нормативные акты.

Крымский проект предполагает обозначить категории детей, которые имеют право на бесплатный отдых и оздоровление, ответственность родителей, приобретающих льготные путевки, нормы безопасности детских оздоровительных учреждений и их категории.

В статье 25 этого документа расписывается все, что касается участка побережья с прилегающей акваторией, предназначенной для использования и организации отдыха детей и оздоровления. Детские пляжи прописаны в качестве закрытых территорий, передает "Крыминформ".





Статьи

28.11.2016 10:44

Размер курортного сбора не превысит 150 рублей в сутки

На совещания по вопросу разработки проекта федерального закона о курортном сборе озвучили максимальную сумму курортного сбора.

22.05.2014 12:12

Рейтинг пляжных курортов России: Кубань, Крым, Балтика, Байкал

Пляжный отдых в России представлен на Черном и Азовском побережье Краснодарского края и Республики Крым, а также на берегах Балтийского моря. Кроме того, популярными становятся озерные пляжи в Карелии и на Байкале.

03.07.2015 17:00

Детей в автобусах пока будут перевозить по старым правилам

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносится ряд изменений в "Правила организованной перевозки группы детей автобусами". Главное из них – новая отсрочка для пункта три, предписывающего использование только автобусов не старше 10 лет.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}