Ремонт трассы Симферополь - Керчь будет продолжен, несмотря на просьбу РТС

29.07.2015

Ремонтные работы на трассе Симферополь - Керчь будут продолжены, несмотря на просьбу Российского союза туриндустрии остановить реконструкцию на время курортного сезона. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

На 2015 год федеральный центр выделил республике на строительство и ремонт дорог почти 4,2 млрд рублей из запрашиваемых 5,5 млрд. Аксенов уточнил, что эти деньги нужно освоить до осени.

– У нас ограничений для легкового и автобусного транспорта никаких нет. На мой взгляд, по легковому транспорту никаких проблем нет. Дороги все равно делать надо. Объем средств выделен большой на это год, и нам их нужно освоить до того, как пойдут дожди, приводит "Крыминформ" слова Аксенова.

Крымское отделение РСТ выступило с инициативой о переносе сроков ремонта участка трассы Керчь - Симферополь. РСТ поддержал инициативу региональных коллег и направил соответствующие письма министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, сообщается на официальном Российского союза туриндустрии.

Между тем, председатель правления регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский считает, что ремонт этой трассы и отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к крымским курортам автобусов с организованными туристами, создаст проблемы туроператорам. По его мнению, продолжительный и некомфортный путь до мест отдыха и обратно заставит туристов отказываться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров.

Капитальный ремонт трассы Керчь - Симферополь - главной дороги, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова, - начался в самый разгар курортного сезона. На сегодняшний день фактически перекрыт весь 100-километровый участок от Феодосии до Симферополя.

– С 18 июля до 1 октября проехать по нему может лишь общественный транспорт. Транзитные машины и автобусы с туристами отправляют в объезд. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь на это уйдет минимум два с половиной часа, цитирует ТАСС слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.

В начале июля власти разработали схемы объезды участков, где были запланированы ремонтные работы.





Статьи

11.04.2014 16:27

На трассе Джубга - Сочи до сентября введут реверсивное движение

На участке федеральной трассе А-147 Джубга – Сочи в районе поселка Новомихайловский с 12 апреля вводят реверсивное движение.

16.09.2013 09:41

В Краснодаре из-за ремонта ограничат движение на некоторых улицах

С сегодняшнего дня, 16 сентября, краснодарские автомобилисты из-за строительных работ на газопроводе не смогут проехать по улице Полины Осипенко.

13.03.2014 09:30

В Краснодаре осенью начнут строительство транспортного кольца на Старокубанской

Этой осенью в Краснодаре начнут строительство трехуровневой дорожной развязки на улице Старокубанской.

04.09.2014 11:06

В Краснодаре из-за ремонта закроют Ростовское шоссе

Одну из главных автомагистралей, ведущих в Краснодар, начнут ремонтировать в течение месяца.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}