Какой из фильмов уходящего года произвел на вас самое сильное впечатление? ... - Кино - Отдых в городе - Форум - 5туристов.ру
Киновпечатления за 2006
Гость, 18.12.2006 12:36
Какой из фильмов уходящего года произвел на вас самое сильное впечатление? что поразило, удивило, взволновало или сразило наповал?
лично для меня это некоммерческий проект "Пыль"
Гость, 18.12.2006 16:18
Я например очнь проникся фильмом "Остров" Павла Лунгина. Вот действительно за что есть гордится нашему киниматографу. Вроде и тему взяли и не сильно остросюжетную, и Вандама не пригласили :)) , за то сидишь не только головой думаешь , внутри чо то начинает шевелится. Выходя из зала посмотрел на лица людей рядом идущих. И понял, что каждому хватит на неделю раздумий. На самом деле фильм очень юмористичный и в тоже время до нельзя серьезный. Как правило такие фильмы покаупаются и кладутся на полочку в Favorites.
Гость, 18.12.2006 17:08
marat, о! теперь знаю, что посмотреть. Не добрела до кинотеатра, буду искать на диске в "Пыли" Мамонов кстати играет профессора самого главного. Появляется в последней трети фильма наверно, но роль и монологи просто великолепны.
Гость, 02.01.2007 03:47
Фильм "Пыль" смотрела.. очень на любителя, что же вас так там удивило? По мне так фильм похож на газетку, на которой ели что-то дня три назад и бросили)
Гость, 09.01.2007 12:13
madlen, на вкус на цвет фломастеры разные :) фильм великолепен не только отличной игрой актеров, роскошными фразами и диалогами, но и удивительно точными символами и приметами нового времени: доктор, который в конце осмотра приглашает бабукшку в секту, студентка, которая мнит себя надеждой всей психологии и т.д. Каждый образ прописан настолько точно и правдоподобно, что ощущение того, что все это лишь игра и лицедейство напрочь улетучивается. Это жизнь. Именно такая. Ироничная до беспределья. И в то же время совершенно обычная. И взглянуть со стороны - более чем интересно. Безусловно, если для Вы любите фильмы типа "Казанова", "Бандитки" или еще что в этом роде, а по вечерам вы смотрите Дом-2, то Вам, безусловно, "Пыль" не просто не понравится - она Вам противопоказана :)
Гость, 23.01.2007 12:35
"Пыль" слишком спецефична, что бы её мог понять каждый, это кино не для всех!
Гость, 23.01.2007 14:51
Согласна, что фильм "Пыль" настолько специфичен, что не следует его советовать смотреть всем. Меня этот фильм не заинтересовал, к сожалению. Та действительность, которая там изображена не подвигает к чему-то доброму и хорошему, задумываешься лишь о серости вокруг происходящего, актеры - особенно главный - крайне нелицеприятные типы.
Гость, 23.01.2007 16:01
"та действительность" - это жизнь. Обычные люди. Обычная жизнь. Без приукрас и мишуры. Может, кому-то повезло и его окружают сплошь люди с обложек, едой служит нежнейший цветочный нектар, а питьем - чистейшая лунная роса. Помыслы чисты и жизнь представляет собой абсолютную гармонию вечной красоты и блаженства. Но большинство из нас живут на земле. Понимаете? НА ЗЕМЛЕ. А тут столько всего творится.... И причем далеко не все - красиво и возвышенно. Хотя с другой стороны, опять же можно сделать массу выводов - к примеру такой, что эпоха обилия глянцевых журналов, коммерческого неправдоподобного кино и т.п. зазомбировали народ настолько, что любое упоминание об обычной жизни или ее изображение - повергает народ в шок. Забавно, очень и очень забавно. А фильм - сплошь цитаты. "Вы настолько глупы, что мне вас даже не жаль" (с)
Гость, 23.01.2007 16:05
Да, фильм не для всех. Это не популярное кино, которое нравится большинству. Здесь не было цели срубить бабулеса, показывая какой-нибудь незамысловатый сюжетик. Нестандартный взгляд, проработанность ролей, жизненность и актуальность - это малое, что можно заметить. Да и не надо, что бы он всем нравился, иначе он не будет таким интересным, кто знает - тот поймет.
в "Пыли" Мамонов кстати играет профессора самого главного. Появляется в последней трети фильма наверно, но роль и монологи просто великолепны.
фильм великолепен не только отличной игрой актеров, роскошными фразами и диалогами, но и удивительно точными символами и приметами нового времени: доктор, который в конце осмотра приглашает бабукшку в секту, студентка, которая мнит себя надеждой всей психологии и т.д. Каждый образ прописан настолько точно и правдоподобно, что ощущение того, что все это лишь игра и лицедейство напрочь улетучивается. Это жизнь. Именно такая. Ироничная до беспределья. И в то же время совершенно обычная. И взглянуть со стороны - более чем интересно.
Безусловно, если для Вы любите фильмы типа "Казанова", "Бандитки" или еще что в этом роде, а по вечерам вы смотрите Дом-2, то Вам, безусловно, "Пыль" не просто не понравится - она Вам противопоказана :)
Хотя с другой стороны, опять же можно сделать массу выводов - к примеру такой, что эпоха обилия глянцевых журналов, коммерческого неправдоподобного кино и т.п. зазомбировали народ настолько, что любое упоминание об обычной жизни или ее изображение - повергает народ в шок. Забавно, очень и очень забавно.
А фильм - сплошь цитаты. "Вы настолько глупы, что мне вас даже не жаль" (с)