Курс "Управление рестораном(Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе)"
01.04.2009 14:55
Курс разбит на 2 уровня: 1-й уровень "Основы ресторанного дела", 2-й уровень "Администратор ресторана".
Программа курса:
Тема №1. Структура управления рестораном. Современные квалификационные и международные требования к персоналу ресторана., должности администратора. Обязанности и функции, деловые и личные качества. Должностные обязанности.
Тема №2 Ресторанный менеджмент службы, цеха и хозяйства.
Тема №3. Ресторанный сервис.
Производственные процессы, организация снабжения. Организация работы кухни и зала.
Тема №4. Калькуляция блюд.
Тема №5. Виды приемов и банкетов, формы обслуживания.
• Подготовка торгового зала к обслуживанию
• Правила и техника работы официанта (столовая посуда, ее виды, столовое белье, работа с подносом, техника подачи блюд, напитков, замена использованных приборов, посуды, очередность и температурный режим подачи спиртных напитков
• Сервировка
• Прейскуранты и меню.
Тема №6. Ресторанный маркетинг и реклама.
• Виды рекламы и способы ее подачи
• Исследование рынка и определение целевой аудитории
• Работа с постоянными посетителями. Ведение клиентской базы данных.
Тема №7. Кулинарная характеристика блюд
Тема №8. Основы профессии соммелье, карта вин, вина и спиртные напитки
Тема №9. Посуда (раздел: зал)
Тема №10. Оборудование производство (раздел: кухня)
Тема №11. Профессиональные обязанности: персонала ресторана: заведующего производством, повара, метрдотеля, официанта, бармена. Должност-ные инструкции. Составление профиля вакансии для линейного персонала.
Тема №12. Работа с линейным персоналом (уровня исполнителей)
Способы поиска персонала, набор персонала, проведение собеседования с кандидатами, организация обучения, аттестация, контроль за работой, методы борьбы с воровством , контроль за работой кассы, увольнение. Основы кадрового делопроизводства.
Тема №13. Организация споттеровской службы для контроля за персоналом ресторана в отсутствие руководителей
Стоимость: 1-й уровень - 3300р. 2-й уровень - 6700р. оба уровня - 9100р.
Дата проведения: 9.04.2009
Тел.275-06-82,8-918-11-83-766