Самое Вкусное

У моей мамы в этом году юбилей. Хочу помимо подарка удивить ее каким-нибудь необычным, а самое главное ВКУСНЫМ блюдом. Если здесь есть кулинары, поделитесь рецептами.
А какое именно блюдо хочется приготовить? Десерт или салат, а может горячее?
Даже не знаю, что именно... Что-нибудь эдакое! :) Только условие: Вы это сами пробовали и в восторге. А еще, если там есть какие хитрости приготовления, не забудьте написать.
Из эдакого не так давно пробовала салат, состав не совсем обычный на мой взгляд, но мне понравился. Первый раз купила его в магазине, потом дома сделала сама. Назывался он по-моему "Жемчужный".
Состав такой: крабовые палочки (только резать их надо наискосок, так лучше будет), опята маринованные (лучше брать маленькие), ананасы консервированные (можно порезать чуть мельче чем они есть), лук репчатый мелко нарезанный, зелень и майонез.
Спасибо, Vikki :) Интересный рецепт. Может кто еще вкуснятины знает, друзья? Делитесь, не стесняйтесь. Жду!!!!
Только ты прошу не обижайся, Vikki. Просто я хочу узнать побольше рецептов для торжества.
А мне кажется, не важно, что приготовить, главное что это сделаешь ты сама. Думаю, что мама оценит!
Fialka, можешь попробывать такое. Не обычно и укусно)

1. Сорвать листики со стеблей розмарина и выбросить стебли. Положить листья в кухонный комбайн, добавить перцы, сахар, половину томатного сока и помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Взбить до образования однородной массы.

2. Протереть смесь через сито в кастрюлю и добавить бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Приправить черным перцем и подавать.
Ингридиенты...
--------------
На 4 порции:
3 веточки свежего розмарина
400 г (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, слить
2 ч л золотистого сахара
1 л томатного сока
4 очень спелых помидора "дамские пальчики"
300 мл горячего куриного бульона
450 мл свежевыдавленного апельсинового сока
bigZ, во загнул.... Это ж где этот розмарин искать? я бы наверное не рискнула попробовать, сорри.
Akulina, просили чего-нить не обычного)))...
А мне нравится вот такой салат. И называется он "Маэстро".
Состав: отварной рис, жареные шампиньоны, отварные креветки, зелень, майонез.
Может быть не совсем необычный, но зато вкусный!
Спасибо, друзья! Может еще у кого рецептик завалялся? Но розмарин и прочее....что-то я боюсь: слишком экзотично!
Fialka, если не будешь побывать и эксперементировать, то так и останешься в неведенье, возможно это будет лучшее, что ты побывала в жизни ;-)
А в прочем, зачастую лучше приготовить блюдо по проверенному рецепту, то что уже пробывали твои близкие и успели полюбить)
Нет, уважаемый, проверенное не хочу. Но розмарин в сочетаниис остальными ингридиентами настораживает. Вы вот лично вкушали сие блюдо? Я сомневаюсь. Давайте что-нибудь еще, плиз.
Ну вот... все куда -то пропали...Куда вы, люди, испарились? Наверное, отправились на моря, загорать под нежным сентябрьским солнышком или махнули в горы?...Подкиньте еще чего-нибудь, а то дата приближается...Душа жаждет эксперимента!!!...Но в разумных пределах. :)
Поделюсь рецептом салата, называется "Французский". В составных частях нет ничего необычного, но на мой взгляд очень вкусно.
Состав: свежая капуста, свежая морковь, свежая свекла. Все это режется мелкой соломкой и смешивается. Туда же добавляется порезанный соломкой и обжаренный картофель (до хрустящей золотистой корочки). И последнее - свинина режется соломкой, тоже обжаривается до готовности и добавляется в салат. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом! Приятного аппетита!
Спасибо, Lulu. Вот твой салат я наверное и приготовлю. Мне кажется, это действительно вкусно! Всем остальным - тоже огромное спасибо. Возможно кто-то приготовит Ваши блюда (народа много), даже с розмарином. :)
Есть отличный рецепт Салата-Закуски
Состав Морковь, Сыр твердый, Зелень та которую Именно Вы предпочитаете, чеснок , майонез.
Морковь и сыр трется на мелкой терке, мелко рубите зелень, немного чеснока, заправляете майонезом, салат готов.
А закуска то же самое, только салат выкладываете на одну половину лаваша, другой накрываете и сворачиваете в рулет.через 20 минут порезать рулет и можно подавать.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}