В "Абрау-Дюрсо" завершился второй барменский фестиваль и конкурс профессионального мастерства Abrau Bartenders Cup 2015.
Авторитетное жюри, состоящее из мастеров миксологии, энологов и ведущих экспертов индустрии, признало лучшим бармена Максима Гладышевкевича (бар Friends, Новосибирск).
Конкурсу предшествовал предварительный отбор, по условиям которого необходимо было отправить на суд жюри рецепт авторского барного коктейля, одним из ингредиентов которого должно было быть российское игристое вино "Абрау-Дюрсо". Всего было подано 198 заявок от практикующих барменов со всей России.
По итогам первого этапа конкурса десять финалистов были приглашены в Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо" для обучения в "Академии Абрау-Дюрсо". В рамках обучающей программы бармены посетили виноградники и прослушали курс лекций об истории российских вин, а также особенностях главных винодельческих регионов мира.
– Когда мы начинали делать конкурс барменского мастерства в прошлом году, отношение было довольно скептичным. Нам говорили, что бары, работающие на элитной продукции мировых брендов, никогда не заинтересуются российским вином. Результат этих двух конкурсов превзошел наши самые смелые ожидания. Мы видим большой потенциал для российского вина и "Абрау-Дюрсо" именно в барном секторе, – отметил председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Кульминацией фестиваля стали выступления и презентации авторских коктейлей 10 финалистов, из которых были выбраны четыре сильнейших участника из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Супер-финалистам были предложены "черные ящики" с зашифрованным набором ингредиентов, из которых нужно было создать новый авторский коктейль и придумать его легенду. Жюри отметило необычайно сильные выступления всех призеров конкурса, сообщили в PR-службе Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо".
Фестиваль и конкурс Abrau BartendersCup 2015 прошел при поддержке Барменской ассоциации России и Барменской ассоциации Новороссийска Black Sea Bartenders, Moscow Bar Show, брендов Bols, Jim Beam, Monin.