Анатолий Моисеев: "Этот бой для меня много покажет!"

07.03.2014

В преддверии турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship:  "PRIME" мы задали несколько вопросов участнику предстоящего шоу, любимцу краснодарской публики и их земляку, чемпиону мира по кикбоксингу 2011 года, МСМК Анатолию Моисееву.

Он встретится с бойцом из Голландии Romano Morjoner 21 марта на арене Дворца спорта "Олимп" в Краснодаре. Оба бойца ровесники и, более того, встречались на тренировках в спарринге, еще не зная, что их ждет противостояние на ринге! Впрочем, обо всем по порядку.

– Анатолий, расскажи, как ты готовишься к предстоящему поединку?
– Все в стандартном режиме. Сейчас подготовка входит в самую активную стадию, поскольку времени осталось немного. К нам приезжал спортсмен из Ростова. Мы с ним работали в спарринге, хорошо потренировались два дня. Вообще я был в Голландии месяц, готовился к бою с другим оппонентом. Но теперь все поменялось, и меня ожидает бой с голландцем, с которым мы вместе там тренировались. Хороший парень, непредсказуемый, очень бьющий... Несколько раз мне прилетало от него (смеется). Мы спаринговались, но сказать, что он сильнее меня, или я его, не могу.

– О, это интересно! Когда вы тренировались, вы уже знали, что будете соперниками?
– Думали, что на одном турнире будем драться, но с разными соперниками.

– Раз вы тренировались, получается, что вы сейчас знаете сильные и слабые стороны друг друга... Какую роль это может сыграть в предстоящем бою?
– Когда речь идет о профессиональном уровне, как в этом случае, то я, зная его технику, буду уже что-то придумывать, и он, соответственно, тоже. Поэтому не будет такого, что мы сможем что-либо предугадать. Каждый все равно внесет что-то новое. Он что-то поменяет, что я могу знать, и я буду менять свою тактику. Он хороший боец, в Голландии давно боксирует. У них очень развит этот спорт, и бойцов разделяют, в зависимости от их уровня. Он боец класса "А", это сильные спортсмены, у которых много профессиональных боев.

– Как ты сейчас можешь оценить свою форму?
– Мы с тренером думаем, что я буду на пике как раз к 21 марта (смеется). Набираем обороты, тренируемся. Много дала Голландия.

– Ты так восхищенно говоришь о подготовке за границей. Там какой-то иной подход к тренировочному процессу?
–  Спортсмены, зал... там подход очень профессиональный. Все лучшие бойцы там.

– Как ты оцениваешь для себя важность предстоящего боя?
– К каждому бою отношусь максимально серьезно. А этот бой для меня много покажет, в какой я форме, что я набрал... Соперник хорошего уровня, это тем более интересно, проверить  себя в таком поединке.

– Зная его, ты можешь обозначить свои сильные стороны, преимущества?
– Это сложный вопрос. Я думаю, мы оба подойдем тактически к этому бою. Тут главное выдержать указание, которое даст тренер. И думать. В профессиональном спорте цена ошибки велика. Главное, психологически  настроить себя на такую работу, которая нужна.

– Как на тебя влияет поддержка твоих болельщиков, земляков, которые будут в зале во время боя? Это помогает или наоборот?
– Здесь однозначно не скажешь. С одной стороны это, конечно, радует, с другой – волнительно, больше нервозности, больше переживаешь, потому что на тебя все смотрят, это ответственность. Спокойней выступать не дома. Но когда ты сильно устаешь и слышишь, что за тебя болеет весь зал – это очень помогает!

– Анатолий, в преддверии Международного женского дня, что бы ты мог пожелать всем представительницам прекрасного пола?
– Наши девушки – это наша поддержка, и с ними все в жизни становится прекрасней! Хочется пожелать им отличного настроения, красоты, и пускай чаще дарят нам свои улыбки!

Директор Global Fight Club Денис Мартынюк о предстоящем поединке Моисеев& MORJONER:

– Голландский боец  ROMANO MORJONER не так давно поменял тренерский штаб. В этом клубе как раз и Анатолий проходил подготовку. Голландец готовится с новыми усилиями и с новыми людьми. У Моисеева в данный момент также происходит качественный скачок в тренировочном процессе. Условно предстоящий бой можно назвать противостоянием двух клубов – русского GFC и голландского Colosseum. У обоих спортсменов очень серьезная мотивация, и этот бой будет своего рода тестом для дальнейшей карьеры и участия в самых престижных турнирах. Я считаю, что это будет поединок равных соперников, и именно этим он будет интересен! У них равные шансы. Ажиотаж по этому бою чувствуется уже сегодня. Думаю, зрители не будут разочарованы.

Статьи

28.09.2012 15:25

Восемь кубанцев вышли в полуфинал чемпионата России по прыжкам на батуте

Восемь кубанских спортсменов вышли в полуфинал чемпионата России по прыжкам на батуте, который стартовал в краевом центре вчера, 27 сентября.

15.10.2013 09:25

На чемпионате России в Санкт-Петербурге кубанские дзюдоисты выиграли четыре медали

Кубанские дзюдоисты завоевали четыре награды на чемпионате России, который проходил в Санкт-Петербурге.

16.10.2013 10:24

На Краснодарском ипподроме Дерипаска планирует открыть конный центр

Глава Краснодарского края Александр Ткачев и бизнесмен Олег Дерипаска к концу 2017 года планируют открыть конный центр на базе Краснодарского ипподрома.

16.10.2013 15:50

В Краснодаре впервые разыграют Кубок конезаводчиков России

На Краснодарском ипподроме 19 октября впервые будет разыгран Кубок конезаводчиков России.