Денис Гольцов: в подготовке к бою с Роджерсом уделяю максимальное внимание боксу

03.09.2014

19 сентября американский разрушитель Бретт "Беспощадный" Роджерс проверит на прочность молодого российского супертяжеловеса ММА Дениса Гольцова. Бой пройдет в Краснодаре в рамках турнира серии PRIME. В интервью самбист из Санкт-Петербурга рассказал, как он намерен продолжить беспроигрышную серию из семи боев, подготовив для нового соперника "теплую встречу" на Юге России.

– Вопрос о мотивации предстоящего поединка с Роджерсом. Ты прекрасно понимаешь, что это будет совсем другая битва. Роджерс едет тебя уничтожать. Ты готов его встретить?
– Мы ждем тебя, Роджерс! Кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет! У меня своя мотивация. Я готов биться, и рад, что этот бой пройдет в России, на родной земле, здесь спокойнее.

– Промоутер PRIME Алексей Яценко считает, что у вас с Роджерсом шансы на победу 50 на 50, и все решит функциональная подготовка…
– Не все решает функциональная подготовка. Это основа, но технику и тактику никто не отменял. Поэтому сейчас работаю над ними, пересматривая и досконально изучая бои Роджерса. Пока ничего нового там для себя не увидел. Если говорить об его последнем бое против Маликова, то он складывался довольно неоднозначно. Ожидал подобного исхода, как в одну строну, так и в другую. Тогда Роджерсу повезло больше. Но удача не является показателем хорошей подготовки бойца.

– Кто твои спарринг-партнеры, и как совершенствуешь боксерскую технику, ведь именно на нее сделает акцент Роджерс?
– Я это понимаю и готовлюсь. В зависимости от соперника делается акцент на тот или иной момент подготовки. В этот раз я уделяю максимальное внимание боксу. Рядом со мной настоящие звезды бокса, которые тренируют меня и помогают готовиться, – это Дмитрий Кириллов и Денис Бахтов. Так что, надеюсь, что благодаря им, буду к 19 сентября в отличной боксерской форме.

– Ты не любишь рассказывать о себе и стараешься скромно отсиживаться до боя. Хотелось бы больше узнать о твоих планах на бой и подробностях подготовки.
– Я совершенно спокойно всегда подхожу к поединкам, размерено и с умом. И этот бой не исключение. Сейчас я наращиваю силы во всех направлениях. Мои тренировки начинаются в 10 утра и проходят в обычном режиме. План на бой у нас с моим тренером есть, и мы будем его четко придерживаться. Могу сказать, что не собираюсь заканчивать поединок в первом раунде, на короткий бой не настраиваюсь. Готовлюсь к трем раундам на все 15 минут.

– Судя по твоим боям, ты любитель болевых приемов, и в ситуации выбора предпочтешь сделать "болевой" нежели атаковать добиванием?
– Когда я достаточно уверен в своих возможностях и превосходстве в техническом плане, то буду делать "болевой" прием. В случае если возникает ситуация, где будет проще сделать "добивание", то буду завершать поединок за счет ударной техники.

– После крайнего боя с Боутоном ты был не слишком доволен победой. Были ли сделаны выводы?
– Я немного недооценил соперника, и бой пошел не нашему с тренером плану, пришлось экстренно менять тактику. Старался по мере меру сил сдерживать соперника и атаковать из тех позиций, в которых оказывался. Главный вывод – однозначно нужно больше было работать "первым номером".

– Роджерс выступает под псевдонимом "Безжалостный", каким бы словом охарактеризовал себя?
– Я бы сказал – расчетливый. В бою уж точно.

– Сколько боев до конца года планируете провести, и есть ли планы выступать в UFC?
– Все зависит от того, как пройдет бой с Роджерсом. А так вообще запланирован плотный график, хотелось бы до конца года провести, как минимум еще два боя. Выступать в UFC?! Я бы сказал, что это один из пунктов моего профессионального пути. Но в UFC нельзя проигрывать. Нужно прийти туда только для того, чтобы побеждать. Я бы сказал, что это моя "цель-максимум".

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", 19 сентября 2014 года Краснодар увидит противостояние настоящих двухметровых "гигантов" – тяжеловесов.

Интервью и видео боев участников предстоящего бойцовского турнира "PRIME 3":
Гольцов vs Роджерс. Алексей Яценко: "Сейчас даже я не могу сказать, как сложится этот бой…"
Моисеев против Байя на "PRIME 3" в Краснодаре

Статьи

18.06.2015 13:16

Английский «МОЛОТ» едет в Краснодар на бой с Гольцовым

24 июля знаменитый российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо "Русский богатырь" Денис Гольцов проведет защиту титула чемпиона мира по версии GEFC (Grand European Fighting Championship) в бою против опаснейшего британского бойца Джеймса Максвини.

19.06.2015 13:48

Кикбоксер Моисеев поможет в подготовке «Волкодава» к бою на PRIME Selection 2

22 июня в зале бокса фитнес-клуб X-fit «Юбилейный» (г. Краснодар, бульвар Клары Лучко, 1) состоится открытая тренировка участника главного боя Второго этапа Гран-при PRIME Selection – Александра "ВОЛКОДАВА" Дурыманова, которому вечером 25 июня во Дворце спорта «Олимп», предстоит сразиться с Владиславом Парубченко, не знающим поражений, воспитанником школы боевого самбо из Киева.

29.06.2015 12:10

Краснодарец Роман Гундаренко бросил вызов знаменитому Джабару Аскерову по прозвищу "Чингизхан"

Звезда К-1 россиянин Джабар Аскеров проведет поединок по правилам ММА против краснодарского спортсмена Романа Гундаренко. Супер-бой состоится 8 июля в Краснодаре в дворце спорта "Олимп" и станет главным событием третьего турнира серии TECH-KREP FC: PRIME SELECTION.

10.11.2015 17:55

В Краснодаре назвали призеры турнира "Футболи Open"

Краснодарская Гол лига завершила сезон игр 5х5 на открытом воздухе красочным турниром "Футболи Open". Однодневный розыгрыш собрал сильнейшие коллективы в двух дивизионах: команды "Олимпия", "Краснодар Сити", "Винсентес", "Кубань Сити, Винсентес-00", "Империя", "Дина", "Милтон", МФК "Чемпион", "Политех", "Есаул", "Сборная Гол лига".