Капризный талант «реального пацана»

Отныне "реальные пацаны" – в Москве, где у ребят по-прежнему стоит главная задача – перестать косячить. Антон Богданов, исполнитель роли Антохи из сериала "Реальные пацаны" на ТНТ, рассказал порталу "Отдых на Кубани" о том, как важно в жизни не переставать учиться и почему некоторые актеры не любят давать интервью.

– Антон, ты посмотрел новые серии московского сезона "Реальных пацанов" на ТНТ. Доволен собой в кадре?

– Я видел три новые серии сезона, но доволен собой не везде. Знаешь, есть такой момент у театральных актеров: когда ты собой доволен, ты "заканчиваешься", как артист. Я согласен с этим – но это что касается театра. Когда речь идет об экране – ты должен себя видеть, посмотреть, проанализировать хотя бы в плане эстетики лица: как ты стоишь в кадре, что хорошо, а что – не очень. В первых сериях московского сезона даже видно, что мы только что из отпуска и только "въезжаем" в новую стилистику сериала.

– Какие качества приобрели пацаны, переехав в Москву?

– Прелесть "пацанов" в том, что они не меняются. Это заложено авторами априори. Они со своим царем в голове приехали и продолжают с ним же здесь жить. Да еще и пытаются всех прогнуть под свой образ жизни. Ничто их пока не изменило, они продолжают что-то мутить, искать, находить. Единственное – именно в Москве они впервые за много лет столкнуться с реальной нищетой. Она их подстегнет и заставит больше думать. В Перми шансов как-то перебиться у них больше, а в Москве они будут вынуждены реально выживать.

– На сегодня у тебя на 100% комедийный образ, который складывается в кино и в сериале. Когда предлагают очередную "смешную" роль, у тебя не возникает желания сказать: "Ребята, может, я сыграю кого-нибудь еще?"?

– Возникает, но пока – все только началось! У меня не так много предложений, как может показаться. Да, Муха из фильма "Джентльмены, удачи!" – точно комедийное амплуа. Но Денис Прохоров, травматолог, которого я сыграл в новом фильме (выйдет в декабре) – в его образе нет ничего смешного, только слезы, крики и скандалы. Драма, в общем. Еще недавно получил предложение исполнить роль не вполне адекватного человека. Не говорю, что на меня посыпались предложения, и я на все готов. Я рад, что режиссеры и продюсеры зовут меня на какие-то новые роли – они видят во мне что-то большее. Поэтому, конечно, мне хочется сказать в ответ на очередную комедийную роль, мол, я могу посидеть и в окопе с автоматом с серьезным лицом. Посмотрим.

– Талантами рождаются или становятся? Или такой дар можно в себе воспитать, культивировать?

– Божья искра, наверное, должна присутствовать во всем. Главное – найти себя. Это бóльший талант, чем над собой работать. Если ты понимаешь, что ты отличный биолог, к примеру, и ты своей стране и своему народу даешь что-то невероятное в профессиональной области, зачем лезть в хоккей? В этом смысле очень надеюсь, что я на правильном пути.

Вообще, талант – очень  капризная вещь, над ним надо работать, к этому прийти. Ты знаешь, раньше я очень плохо пел. У моей мамы музыкальное образование, она с детства мне говорила: "Тебе медведь на ухо наступил, даже не пытайся". В своей деятельности я постоянно играю, нахожусь в творческом процессе, в том числе часто песни сочиняю, выступаю с "Реальными пацанами" – уже неплохо получается что-то петь. Об этом мне говорят люди, взглянув со стороны. Это первый показатель того, что все приходит. Если работать над этим.

– Когда ты почувствовал в себе интерес к кино, творчеству, искусству?

– Я почувствовал интерес ко всему, в чем нет математики – началось с этого. Потом пришло конкретно кино. Но не могу сказать, что всю жизнь хотел сниматься в кино – я хотел снимать его. Для этого я раньше постоянно участвовал в каких-то студенческих театральных постановках, а потом пошел учиться на режиссуру в институт. Моя мама – заместитель директора по внеклассной работе со школьниками, она все организовывала, и я постоянно был в теме.

– Если бы не актером, кем ты бы мог стать?

– Я бы все равно сунулся в этот "балаган" кино. Максимум – стал бы адвокатом. Мне очень интересна эта профессия, она творческая, всегда привлекала меня. По крайней мере, крайне творческой она выглядит в кино, когда адвокат сходу сочиняет направо и налево, убеждает присяжных заседателей – как круто освободить этого человека, вы же видите, он не виноват!

И очень близок к спорту я был всегда. В 1990-е гг. у многих родители занимались кто чем может, чтобы выжить, и забывали понемногу о детях. Я то в одну секцию ходил, то в другую – вполне возможно, что мог бы проявить себя в каком-то спорте, особенно – в командном виде.

– Может, второе высшее получить под напором таких воспоминаний?

– У меня есть желание учиться и развиваться. Чувствуется, что нужны некие дополнительные знания. Я пришел к выводу, что можно не тратить пять лет на второе, третье или еще какое по счету образование. Нужно совершать некий рейсталинг: у тебя есть крутой автомобиль, и ты постоянно делаешь его еще лучше. У каждого из нас есть базовое высшее образование, но каждый можешь привносить новое в свои знания. Где-то прошел обучающий курс, где-то проучился два года – то есть, накапливаешь знания, и мне не обязательно на это убивать пять лет. Сидеть за партой или сдавать экзамен, когда меня все узнают, а мне нужно ухаживать за ребенком? Но учиться хочется. Посмотрим – может, сейчас приду к чему-то.

– Чего бы ты никогда в своей жизни не сделал?

– Никогда не говори "никогда". На сегодня главное достижение в моей жизни – мой сын, и я никогда бы не предал. И не предам. Жизнь складывается по-разному, об этом снимают потом кино, которое получает "Оскары" или "пальмовые ветви".

– Можешь сказать, что твоя жизнь на сегодня складывается сегодня так, как тебе хотелось бы?

– Знаешь, жизнь очень любит баланс. Небесная канцелярия любит баланс. Не все в моей жизни складывается так, как бы я хотел, но это компенсируется творчеством. В принципе, сегодня я больше доволен всем.

– Антон, почему звезды не любят давать интервью?

– Устаю. Не знаю, почему этот вопрос сейчас перевел на себя... Наверное, потому что в последнее время перестал это дело любить. Вернее, что значит любить? Вот сейчас я сижу с тобой тет-а-тет, у тебя ни одного банального вопроса пока нет, и мне это очень приятно. А иной раз сядешь на интервью – "Как вы относитесь к Москве?". Как я могу к ней относиться? Это из разряда "Как вы относитесь к президенту?": как не относись к нему, он есть, управляет страной, в которой ты живешь, и я на этот фактор повлиять не могу. Москва – главный город в стране, его не переделать, он не перестанет быть от этого главным.

Раньше мы с Вовкой (Владимир Селиванов, Вован из "Реальных пацанов" на ТНТ – прим. ред.) были озорные, вдвоем сидели на интервью, трещали наперебой... Сейчас я сразу говорю – вдвоем интервью давать не буду: один начет молчать, другой – говорить, потом перебивать друг друга.

Нет, я люблю давать интервью. В том ключе, в котором мы сейчас беседуем – один на один и в расслабленной обстановке.

– Тебя легко обидеть или задеть?

– Блин, в последнее время появилось такое, да. Вернее, и да, и нет – это стало очень зависеть от настроения. Раньше я просто взрывался от каких-то публикаций в Интернете – как же так, как они такое пишут? Теперь я это научился фильтровать.

В моей жизни сейчас есть человек, которому ничего не стоит меня задеть – малейшим словом или делом. Но я стараюсь пропускать и это мимо ушей. То есть, появились больше личные обиды, нежели публичные вещи, когда меня называют "бесталантищем, которое непонятно, куда лезет". В ответ на это я могу сказать: "Да, я такой!" и больше ничего. Сегодня есть какие-то личные штуки, которые обижают  – не знаю, может, пройдет.

– Возрастное?

– Легко! Потому что к 30-ти начинаешь переживать... Кризис среднего возраста, сама понимаешь.

– Легко ли быть Антоном Богдановым?

Нет. Сейчас – нет, вообще нет. Раньше было легко: я был егоза, и меня таким любили: вечеринки, тусовки, клубы... Я был душой компании, легким на подъем: "Э-гей, все за мной!". Таким легко было быть. Сейчас все иначе – видимо, момент медийности, отсюда и периодическое нежелание давать интервью и желание скрыться,  побыть одному и т.д. Со временем оставаться такой егозой все сложнее. Может, Антон Богданов просто меняется? Опять возрастное? Он взрослеет, и с ним взрослеет его внутренний мир.

Люди хотят видеть одного Богданова, а я в жизни совсем другой. Я не только "реальный пацан" – у меня есть свой бизнес, семья, родители – делаю нехилые серьезные дела. Антон Богданов из "Реальных пацанов" на ТНТ такого бы не смог сделать, я думаю. Но зритель пока привык меня видетьАнтохой, и я не спорю. Поэтому нахожусь пока между молотом и наковальней.

Новые серии "Реальных пацанов" смотрите с 8 апреля в 20:30 на ТНТ!

Фото предоставлено пресс-службой канала ТНТ.

Статьи

06.03.2014 15:44

"Сочи Парк" стал безбарьерным

Паузу между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в "Сочи Парке" использовали для подготовки к приему гостей с инвалидностью.

20.02.2014 10:21

В Сочи временно открылся первый в России тематический парк развлечений

В Имеретинской низменности Сочи временно открылся первый в России тематический парк развлечений.