В гостях у радиостанции "КАЗАК FM" побывала Елена Паршина

31.07.2015

В гостях у краснодарской радиостанции "КАЗАК FM" побывала композитор, исполнительница песен Елена Паршина, огромной души человек. Ее песни добрые и лиричные.

26 июля в Краснодаре прошел творческий концерт Елены и ее соавтора Нины Орловой. А перед этим исполнительница решила поделиться с ведущей Анастасией Нагайкиной и слушателями своими секретами. И, конечно, в прямом эфире она исполнила песни под гитару.

Вы пришли к нам в гости не только поговорить о творчестве, но и подарить слушателям частичку своего душевного тепла с помощью ваших прекрасных песен. В каких направлениях, жанрах вы сочиняете песни?

– Я очень люблю стихи, и когда попадаются интересные стихи, когда душа на них откликается, появляются песни. Пишу я на стихи поэтов Кубани, России, есть песни и на стихи классиков. В последнее время беру стихи поэтов из интернета. Благодаря этому у меня появилось много новых песен. А тематика – лирика. Песни разные по стилям: вальс, марш, эстрадные. Есть также детские песни, о Родине, о войне, казачьи. Мне все интересно. Самый любимый жанр – эстрадная песня.

Как давно вы начали писать музыку?

– Пробовала я еще со школьной скамьи. Первые детские песни написала в 1983 году. Я развлекала детей: просто брала интересные детские стихи, гитару и пела.

Как к вам пришла муза? Как часто вы пишете песни?

– Музыка всегда жила во мне, мне была интересна мелодия. Я всегда хотела сочинить что-то свое. И стала анализировать: как же эти песни появляются? Песня – это слова и музыка. И вот когда появляются слова, созвучные с твоей жизнью, с твоим ощущением, тогда появляется желание эти стихи петь, как-то донести их, найти интонации, чтобы передать их.

Елена, ваши песни находятся в репертуаре многих творческих коллективов края и России. Вы песни дарите, продаете? Куда они идут дальше?

– Я очень хочу, чтобы мои песни звучали. Все, кто хотят исполнять, пусть исполняют.

Назовите ваши главные хиты, которые исполняются на бис.

– "Я не пташка из рая" – это очень знаковая для меня песня. Она долго была моей визитной карточкой, я участвовала с ней в фестивале "Величай душе моя". Вторая песня – "Осыпалась липа", без нее практически не обходились мои концерты.

У вас прошел концерт в Краснодаре. Тяжело было его организовать? Как организовать концерт самостоятельным молодым музыкантам?

– Вы знаете – да. Потому что спонсоров у нас нет, организаторами стали мы сами. Но я думаю, что у нас все получится. Мы готовы поделиться хорошим настроением. Чтобы организовать концерт, нужно искать заинтересованных людей – спонсоров, менеджеров, организаторов, потому что сделать это самостоятельно очень сложно.

Вы много раз принимали участие в конкурсах и фестивалях. Сейчас чаще всего где выступаете?

– На творческих встречах – приглашают писатели, поэты, художники. Я приезжаю и пою песни. И каждый ждет, что я сочиню на их стихи. И я всегда откликаюсь и пробую.

Совсем недавно вы окончили университет культуры и искусств по специализации эстрадное джазовое пение. Почему вы решили получить это образование, не смотря на то, что вы уже давно в творчестве, и вы признаны как исполнитель и композитор?

– Для своего самосовершенствования. И, наверное, потому что песни сами дают толчок. Их очень много, и я хочу их донести до слушателя. Теперь мне проще будет это сделать.

В вашем творчестве был какой-то яркий момент, который запомнился надолго?

– Мне запомнился мой юбилейный концерт в доме культуры станицы Старокорсунской. Приезжал квартет "Кумовья", исполняли мои песни. Был полный зал, много артистов, которые исполняли мои песни. Это для меня самая лучшая награда.

Статьи

10.01.2014 14:18

Фестиваль бардовской песни в Армавире посвятят дню рождения Высоцкого

В Армавире 24 января стартует 17 фестиваль бардовской песни "Четыре четверти пути", посвященный дню рождения Владимира Высоцкого.

03.10.2012 17:09

Мужское сопрано услышат сочинцы в Зимнем театре

Сочинцы и гости города смогут услышать 21 октября обладателя редкого голоса – контртенора, или так называемого мужского сопрано Олега Рябеца.

30.01.2013 11:00

Детский хор из Армавира отправится на международный конкурс в Польшу

Армавирский образцовый академический хор «Жаворонки» 5 февраля отправляется на международный конкурс в Польшу.

Компании ООО "На Кубани.ру" принадлежит доменное имя nakubani.ru на основании "Свидетельства о регистрации доменного имени", свидетельство о регистрации СМИ –Эл № ФС77-79732 от 07.12.2020 г. (12+), зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), а так же товарный знак "НАКУБАНИ ОТДЫХ КУБАНИ ОТДЫХ.НА КУБАНИ.РУ" на основании "Свидетельства на Товарный Знак № 547792". Это подтверждает юридическую защиту прав, согласно статьям 1252 ГК РФ, 1484 ГК РФ и 1229 ГК РФ.