Денис Гольцов: "Пусть Хок докажет в Краснодаре, что он самый сильный, а не трепет языком"

06.10.2015

Российский тяжеловес Денис Гольцов, владеющий поясом чемпиона мира по версии GEFC, проведет очередную защиту своего титула в рамках Финала турнира турнира Tech-KrepFC: Prime Selection 9 октября в Краснодаре в ДС "Олимп".

Претендентом на пояс стал опытный американский боец Джон Хок, для которого бой с россиянином обещает стать последней ступенькой к контракту с UFC. Гольцов соскучился по своим болельщикам, готов к этому бою на все сто и ждет от своего оппонента интересных сюрпризов и качественного боя.

Победа в бою с Максвини, пожалуй, одна из самых ярких, была ли это спланированная заготовка?

– Победа над Максвини далась совсем непросто, не так, как я планировал. Бой сразу пошел не в то русло, тем не менее, несмотря на пропущенные скользящие удары, мне удалось удержать контроль над ситуацией. По поводу комбинации, за счет которой одержал победу, могу сказать, что она была наработана. Я бы даже сказал, отточена. Так что все получилось в лучшем виде.

После яркой победы над Максвини все ждут вашего скорейшего возвращения. Что чувствуете когда становитесь снова в центре внимания?

– После этого был относительный перерыв, и я уже соскучился по бою. Поэтому скажу, что готов радовать вновь моих болельщиков своими победами.

Чем интересен для вас следующий бой с Джоном Хоком, какие возможности он открывает?

– Хок мне интересен в первую очередь своим рейтингом и тем, что он бился в лучших промоушнах мира. Американец имеет за плечами большой опыт выступлений и находится в хорошей форме. Думаю, готов показать достаточно качественный бой. Никто не скажет, что это неизвестный соперник или "сбитый летчик".

С кем и как готовились к бою с новым соперником, какие были спарринг-партнеры и добавили что-то в техническом плане?

– О подготовке могу сказать, что она сильно не поменялась. Зачастую неважно, левша или правша мой оппонент. Любой профессионал, если он считает себя таковым, готовится абсолютно под любого соперника и может подстроится под его манеру непосредственно в бою. Были несущественные отличия от предыдущей подготовки. Старались подбирать спарринг-партнеров похожих по манере ведения боя на Джона. Считаю, что основная подготовка прошла достаточно успешно, и обошлось без травм. Я готов ко всем сюрпризам, которые может преподнести Хок.

Американец не рассматривает вас как соперника, ему нужен следующий бой и контракт с UFC. Что думаете по этому?

– Он утверждает, что не рассматривает меня как соперника? Ну, если он выбрал себе такую планку, то пусть доказывает, что он самый сильный боец, а не трепет языком. Я буду делать, а не просто говорить...

Вас давно хотят видеть в одной из популярных мировых версий боев...

– Предложений выступать в UFC, Bellator, WSOF и других иностранных промоушенах много. Могу сказать, что в следующем году вы увидите мое выступление в одном из турниров этих организаций. Мой менеджер Алексей Яценко ведет переговоры с ведущими мировыми промоутерами ММА, и предварительное обсуждение боя уже велось с матчмейкерами. Мой дебют в иностранном промоушене -- уже дело решенное, хотя для меня нет разницы, где и с кем драться. Главное – в очередной раз доказать всем, что российская школа боевого самбо – лучшая школа единоборств в мире!

Статьи

03.11.2015 08:18

Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

Чемпион Гран-при PRIME Selection из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился к соревнованиям, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который спортсмен провел против краснодарца Александра "Волкодава" Дурыманова. Представитель краевого центра до боя был непоколебим, Романа Авдала он уже побеждал дважды. Однако исход боя на финале Гран-при PRIME Selection оказался не в его пользу.

26.10.2015 13:04

Вартан Асатрян: "Чемпионский пояс "PRIME Selection" – это мой талисман"

Международный бойцовский проект Гран-при "PRIME Selection" завершился, но начинается серия интервью с его победителями, настоящими Чемпионами, которыми именно становятся, а не рождаются. Первый, с кем удалось пообщаться, – обладатель чемпионского пояса Гран-при "PRIME Selection " в наилегчайшей весовой категории – Вартан Асатрян (БК "Гладиатор", Краснодар).

12.10.2015 14:51

Денис Гольцов отстоял титул чемпиона мира, отправив в нокаут Джона Хока

Российский тяжеловес Денис Гольцов отстоял в Краснодаре титул чемпиона мира по версии GEFC, победив нокаутом на второй минуте первого раунда американского тяжеловеса Джона Хока.

09.10.2015 13:24

Участник турнира Tech-Krep FC: PRIME Selection Джон Хок оказался тяжелее Дениса Гольцова

В Краснодаре прошла официальная процедура взвешивания участников турнира Tech-Krep FC: PRIME Selection, центральным событием которого станет бой 9 октября между россиянином Денисом Гольцовым и американцем Джоном Хоком. Вес Гольцова составил ровно 106 кг, а Хока – 111,050 кг.