В Абрау-Дюрсо состоялся третий летний фестиваль «О, да! Еда!»

12.09.2018

Мероприятие прошло 9 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо. В этом году более 7 000 поклонников вкусной еды со всего Краснодарского края собрались в парке на берегу озера Абрау. Тема "О, да! Еда!"-2018 — движение Slow Food.

Несмотря на субботнюю непогоду, Большой летний фестиваль в Абрау-Дюрсо состоялся — все воскресенье вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами России и передовыми ресторанами гости "О, да! Еда!" открывали для себя новые тренды гастрономии, пробовали необычные блюда из черноморского фестивального меню и вышли на рекорд! 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, 15 огромных сковородок аджапсандала и паэльи с морепродуктами, 8 метров теста для пельменей гедза, 2 цистерны гранатового мохито и фургон диких мидий — столько съели на фестивале в этом году.

В этом году фестиваль "О, да! Еда!" по всей стране посвящен SlowFood — это международное движение поддерживает местные кулинарные традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Абрау-Дюрсо в духе SlowFood готовили и рестораны-участники, и топ-шефы России. На закрытом эногастрономическом ужине 7 сентября свои авторским взглядом на "медленную еду" поделился Максим Кузнецов (WhiteRabbitFamily, NovikovGroup, "Вокруг света" в Москве), Антон Исаков ("Сырник" в Петербурге), Алексей Павлов (Barceloneta в Сочи), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Русский винный дом "Абрау-Дюрсо").

Как сообщают организаторы мероприятия, на фестивальной Кухне "О, да! Еда!" каждый желающий мог почувствовать себя мишленовским шефом всего за 45 минут — здесь гости учились готовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. А те, кому нет равных на домашней кухне, могли поучаствовать в настоящих гастрономических баттлах. Теплые хинкали, рок’энд’ролл с огурцом, буррито "Эль мачо" и еще три национальных блюда — в Театре вкуса команды зрителей соревновались с профи, чтобы выяснить, кто же готовит лучше. Юные шефы осваивали мастерство в Детской кулинарной школе "О, да! Еда!".

Кроме того, гостей фестиваля ждали пленэрный пейзаж, сапсерфинг и парусный спорт на озере Абрау, детский квест, фестивальный макияж в стиле #коачелланаодаеда — и всё это под "цыганский уличный народный хардкор на душевных инструментах" от группы TheHatters, модные треки Егора Сесарева и диджей-сеты от SneakyKot.

В этом году фестиваль "О, да! Еда!" проходит по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля — Москва и Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 6-7 октября — Пятигорск. "О, да! Еда!"-2018 объединил 300 000 гостей и около 800 участников, что утвердило его статус крупнейшего фестиваля России.





Статьи

04.07.2019 00:00

Гастрономический фестиваль "Пикник Абрау" посетили около 10 000 человек

В минувшие выходные, с 29 по 30 июня, на берегу изумрудного озера Абрау состоялся яркий фестиваль «Пикник Абрау», который создал атмосферу настоящего летнего пикника для всей семьи. Организаторы постарались объединить последние тенденции мира гастрономии, интересные активности, атмосферную музыку и живописную природу юга.

20.06.2019 00:00

В "Атамани" пройдут гастрономические фестивали

Знаменитый этнографический комплекс в Темрюкском районе на следующие два месяца подготовил семь "вкусных" событий, отличающихся русской душой и кубанским колоритом.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}