В Краснодаре открылся отель мирового бренда

19.12.2018
В Краснодаре открылся отель мирового бренда

Отель Four Points by Sheraton Krasnodar построен в краевой столице в рамках реализации инвестиционного проекта.

В прошедшей церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, министр курортов региона Христофор Константиниди, глава администрации Краснодара Евгений Первышов, а также представители Законодательного Собрания края и руководители нового средства размещения.

Открытие отеля мирового бренда в столице Кубани не случайно. Краснодар – столица делового и событийного туризма края, крупнейший культурный и экономический центр Южного федерального округа, а также Северного Кавказа. Именно краевая столица задает темп развитию делового и событийного туризма – одного из приоритетных направлений санаторно-курортной и туристской отрасли.

Спроектированное по нормам и требованиям, предъявляемым к четырехзвездочным отелям, гостиничным оператором Starwood средство размещения располагает номерным фондом свыше 200 номеров различной комфортабельности – от стандарта до президентского люкса. Единовременно отель может принять более 400 гостей. Также в гостинице расположены круглосуточный ресторан, два бара, фитнес-центр и бизнес-центр.

Объем инвестиций в проект составил свыше 2 млрд рублей. Запуск отеля в эксплуатацию позволил создать почти 100 новых рабочих мест.

По данным пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на сегодняшний день под брендом Four Points by Sheraton работают свыше 170 отелей по всему миру. Он занимает в портфолио Starwood третье место по количеству работающих отелей и второе – по количеству отелей в стадии строительства. Гостиницы компании Starwood представлены в Центральной и Восточной Европе, три из них расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

На территории Краснодарского края ведут деятельность около 6300 классифицированных средств размещения, в том числе отели под управлением 12-ти ведущих мировых гостиничных сетей: Swissotel, Rezidor, Hyatt, Accor, Marriott, Rixos и другие. Кубань – безусловный лидер в России по количеству классифицированных средств размещения. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

24.12.2013 10:07

Администрация Геленджика взялась за нелегальные гостиницы

В Геленджике начали проводить рейды по выявлению нелегальных предпринимателей, работающих в гостиничной сфере.

03.04.2017 10:06

Минкурортов продолжает цикл семинаров для предприятий туристической сферы

В Темрюкском районе состоялся очередной бесплатный образовательный семинар для руководителей предприятий санаторно-курортной и туристской отрасли.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}