На озере Абрау появился новый фонтан

04.06.2019
На озере Абрау появился новый фонтан

Очередной объект турпоказа представляет собой мощный высокий столб воды, поднимающийся над озером. Уже сейчас фонтан пользуется популярностью у отдыхающих на курорте Абрау-Дюрсо. 

Новая достопримечательность расположена в 145 метрах от берега озера Абрау. Водяной столб может подняться до уровня 12-этажного дома, около 40 метров, толщина струи составляет 10 см. Фонтан является уменьшенной копией знаменитого швейцарского фонтана Же-До, установленного в акватории Женевского озера. Конструкция держится на воде благодаря плавающему понтону.

Фонтан завораживает своим эффектным видом над поверхностью легендарного озера. Струя, направленная ветром, распадается на бесчисленное множество капель, из-за чего в солнечную погоду гости курорта могут любоваться радугой – как с набережной, так и во время прогулки на лодке или паруснике. Вечером водяной столб подсвечивается светодиодными прожекторами, что позволяет любоваться им после заката.

Как сообщают в пресс-службе центра туризма "Абрау-Дюрсо", за игрой воды, воздуха и солнца можно наблюдать ежедневно. Фонтан работает с 10:00 до 21:00, после чего сразу начинает свое представление светозвуковое шоу фонтанов на озере Абрау.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

04.04.2019 00:00

Кубань приглашает на фестиваль воздухоплавания «Небесная Ривьера»

Каждый год мероприятие открывает туристический сезон в Краснодарском крае и собирает тысячи любителей активного отдыха из разных регионов Юга России.

15.05.2018 00:00

В Архипо-Осиповке готовится к открытию новый объект показа

На центральной набережной села на площади около одного гектара разместится «Динопарк».

15.05.2018 01:00

Состоялось открытие Крымского моста

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам федеральных СМИ открытие Крымского моста.

17.05.2018 00:00

Самый высокий водопад в горах Сочи в мае уже посетили около 5000 человек

Открытие пешеходного маршрута к водопаду Поликаря на курорте «Горки Город» в летнем сезоне 2018 г. – необычно раннее. По словам сотрудников горного курорта, причина тому – теплая и малоснежная зима, которая позволила подготовить эко-тропы для туристов на две недели раньше. Водопад Поликаря – крупнейший из объектов показа, поскольку является одним из самых высоких водопадов в европейской части России. В прошлом сезоне его посетили больше 100 000 туристов.