В рамках выставки "Гостинично-ресторанный Олимп" в Сочи 13 октября состоится фестиваль "Шоу веселых кулинаров".
Главное требование, которое предъявляется к повару, – это умение готовить кулинарные шедевры и во время приготовления делать еще что-то очень весело: петь, танцевать, рассказывать стишки или анекдоты, свистеть, жонглировать сковородкой или тарелками, подпрыгивать, играть на музыкальных инструментах, играть на поварском инвентаре и т.д.
Кулинарное шоу будет сопровождаться "забойной" музыкой и комментариями профессионального ведущего фестиваля высокой кухни Сергея Федорченко – шефа-модератора, директора по развитию компании "Новая линия Краснодар".
Во время дегустации будет организована кулинарная викторина с розыгрышем призов от продовольственных партнеров проекта. Каждый повар-участник или команда поваров по условиям ШОУ должны угостить своим блюдом жюри и всех присутствующих. Членами жюри станут самые активные зрители, пришедших на шоу в начале мероприятия.
Победителей определят в разных номинациях: "Самый веселый повар", "Самый креативный кулинар", "Самый поющий повар". Всем участникам будут выдаваться сертификаты участников и концептуальные поварские призы от спонсоров. Кулинарный праздник заканчивается общим исполнением всех участников известной русской застольной песни.
Сергей Федорченко – мастер-тренер по созданию и развитию команды профессионалов, архитектор вновь открывающихся точек общественного питания, специалист по "раскрутке" ресторанных брендов на Юге России, ведущий кулинарного шоу "Звезды гостеприимства", "Фестиваль кулинаров", "НОННА-МИЯ-ШОУ", "Чемпионат Краснодарского края по Шашлыку", "Конкурс ПЕКАРЬ-ВИРТУОЗ", "Лучший кондитер", "ШОУ-ПИЦЦА". Автор рыбацко-охотничьих рецептов приготовления трофеев в полевых условиях и книги "Праздник в Ресторане".