В Сочи с 4 по 7 апреля одновременно пройдут две специализированные выставки: "Индустрия гостеприимства и развлечений" и "ExpoFood" откроют свои двери в выставочных павильонах у Морского порта.
Традиционно более 100 участников выставок представят все для оснащения отелей, ресторанов, кафе и предприятий индустрии развлечений. Свою продукцию продемонстрируют ведущие отечественные и зарубежные производители и дистрибьюторы: мебель для ресторанов, кафе и баров, торговое и торгово-технологическое оборудование, текстиль, посуду, кофемашины и вендинговое оборудование, продукты питания и многое другое можно будет увидеть и приобрести в рамках выставочной экспозиции.
Деловая программа выставок и в этот раз порадует всех тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствует свое мастерство. Целую серию мастер-классов проведут ведущие повара Национальной Гильдии шеф-поваров России. Обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства Владимир Мухин проведет мастер-класс "Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи" (5 апреля, 10.00 ). Ведущий мастер-классов компании "МЭТРО С&С" Александр Муравлев раскроет тему "Салатные заправки и соуса к блюдам Русской кухни" (5 апреля, 12.30 ). Тимур Агзамов проведет мастер-класс "Черноморская рыба и краснополянская дичь в меню ресторана с русской кухней" (5 апреля, 15.00).
В секреты молекулярной кухни в ресторанах и кафе посвятит бренд-шеф компании "EvoMix" Абросимов Николай (4 апреля, 11.00). А самый лучший, правильный, вкусный и натуральный кофе гостей научит готовить ведущий специалист компании "Десерт плюс", бариста, дипломированный бар-бэк школы бариста Луиджи Лупе Алексей Черный (4 апреля, 13.30; 6 апреля, 14.00).
Ресторатор, владелец сети ресторанов "Тоехара", судья Приморского кулинарного фестиваля, автор и преподаватель ряда мастер-классов Итиносэки Кензи и шеф-повар ресторанов "Происки Буржуазии" и "Сан Ремо" Илья Степанов (г. Владивосток) проведут мастер-класс "Рыба макрурус: новый продукт высокого класса. Способы приготовления" (6 апреля, 11.00).
Учебно-консалтинговый центр "Статус" проведет семинар для специалистов гостиничного бизнеса "Маркетинг гостиничных услуг. Как сделать гостиницу уникальной и привлечь максимум постояльцев?" (4 апреля, 10.00). Ведущий – Илья Иванов получил образование в одной из старейших школ гостиничного сервиса Gilion Institute of Higher (Швейцария).
Генеральный директор Business Hospitality Group, исполнительный директор Федерации Рестораторов и Отельеров Александр Киндеев и владелец компании Art People Group Александр Минаев организуют деловую встречу между ведущими компаниями сектора HoReCa и руководителями отелей и ресторанов Краснодарского края по вопросам оснащения предприятий индустрии гостеприимства (4 апреля, 16.00).
Также для рестораторов специалистов семинары от Александра Киндеева на темы: "Управленческий учет на предприятии питания или ответ на вопрос – где мои деньги?" (5 апреля, 10.00 ), "Фишки" и последние тенденции, новые форматы и технологии в ресторанном бизнесе" (5 апреля, 14.30 ), бизнес-консультации "Ресторанные концепции – какие рестораны строить, как работать с подрядчиками", "Популярные мировые ресторанные и клубные концепции, как их правильно реализовать в России. Адаптировать или придумывать собственные?", "Продвижение действующего ресторана, пути повышения рентабельности заведения и увеличения прибыли", "Реконцепция заведения, поиск оптимальной концепции при планировании объектов общественного питания" (5 апреля, 10.00).
Место проведения: г. Сочи, павильоны у Морпорта.
Оргкомитет: выставочная компания "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи".
Тел./факс: +7 (8622) 648-700, 642-333, +7 (495) 745-77-09.