В Краснодарском крае создадут систему сетевых гостиниц

01.02.2008

Строительство и развитие кемпингов - это временное решение проблемы дефицита мест для размещения всех желающих отдохнуть в Краснодарском крае.

 

Постепенно главный упор будет сделан на системе сетевых гостиниц, качестве услуг и разумных тарифах. Об этом сообщил в четверг руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев.

 

Он принимает участие в проходящей здесь 28-й Международной туристической ярмарке, где Россия представлена единой экспозицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

По словам Пожидаева, кемпинги и автокемпинги «крайне востребованы» гостями края. Достаточно сказать, что только в прошлом году было установлено 80 открытых кемпингов и автокемпингов, в которых в течение года разместились в общей сложности 779 тысяч отдыхающих.

 

В этом году администрация края планирует обустроить еще 150 автокемпингов, сообщил руководитель департамента. Он подчеркнул, что действующие места временного размещения отдыхающих «не совсем» соответствуют нормам, предъявляемым, например, к безопасности и комфорту в Европе.

 

В этой связи новые кемпинги решено воздвигать строго с оборудованными канализацией, водоснабжением и газификацией, отметил Пожидаев.

 

На въездах в Краснодарский край ширится сеть туристических информационных центров (ТИЦ), на сотрудников которых возложена задача предоставлять туристам подробную информацию о расположении кемпингов и других возможностях размещений в зависимости от пожеланий и вкусов людей.

 

По оценке главы департамента, «со временем и по мере роста уровня благосостояния общества большинство кемпингов отомрет», а площади, где они расположены, будут отданы под застройку гостиницами.

 

Пожидаев констатировал, что в преддверии зимней Олимпиады 2014 года в Краснодарском крае отведено очень много места для строительства отелей, прежде всего сетевых. Они, как предполагается, будут предлагать клиентам более высокий уровень обслуживания, более комфортабельные условия и менее высокие цены по сравнению с расплодившимися сейчас мини-гостиницами.

 

Из последних многие не отвечают принятым стандартам, сохраняют неоправданно высокие тарифы, заметил глава департамента. Он также обратил внимание, что многие мини-гостиницы «по сути, работают нелегально - не располагают соответствующим сертификатом, не встают на налоговый учет, соответственно, не платят налоги и наносят ущерб бюджету субъекта федерации».

 

Пожидаев надеется, что развитие сетевых отелей со временем исправит ситуацию в этой области: столкнувшись с мощным конкурентом, мини-гостиницы будут либо закрываться, либо снижать тарифы и повышать качество услуг.





Статьи

07.09.2018 00:00

На Кубани запущен новый вид займа "Отельер"

Эти средства могут быть направлены на строительство и реконструкцию объектов туриндустрии, приобретение спецтранспорта, автобусов и легковых автомобилей, нежилых помещений, строительных материалов, а также – пополнение оборотных средств, материально-производственных запасов и другие цели.

05.08.2008 16:48

Побережье Азовского моря сделают крупнейшим туристическим центром

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подготовило проект Федеральной целевой программы, согласно которой в ближайшем будущем побережья Азовского и Каспийского морей превратятся в крупнейшие туристические центры. Это позволит говорить о новых туристических брэндах России, подобных «Золотому кольцу», заявил глава агентства Владимир Стржалковский.

28.01.2010 13:21

"Темп Авто" встал на рельсы "утилизации"

Автоцентр «Темп Авто» следит за развитием и процессом запуска Программы по утилизации подержанных автомобилей.

19.04.2007 09:34

Утвержден наблюдательный совет по реализации программы развития Сочи

Правительство России распоряжением от 14 апреля N451-р утвердило состав наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}