Российский производитель шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо" выходит на рынок премиального шампанского и рассчитывает через 5 лет занять около 40% этого сегмента в России, сообщает Абрау-Дюрсо со ссылкой на председателя совета директоров компании Бориса Титова.
На сегодняшний день готовы два новых продукта - классическое шампанское под маркой "": "Империал Cuvee Ar-Nouveau brut" и "Империал Collection Vintage brut" (шампанское 8-ей выдержки). Все классическое шампанское "Абрау-Дюрсо" будет выпускаться только из винограда, выращенного в одноименной местности. В рознице новые продукты появятся в ноябре 2009 года.
Также планируется запустить линейку розового шампанского в 2010 году. Борис Титов отметил, что пересмотру подвергнется и продуктовая линейка игристых вин, произведенных резервуарным методом. Они будут производиться из виноматериалов России, Аргентины, ЮАР и Чили. Часть этой продукции будет производиться в бутылках объемом 0,25 л.
По словам Бориса Титова, объем производства шампанского "Абрау-Дюрсо" в 2009 году составить 10,2-10,3 млн бутылок против 11 млн бутылок в 2008 году. В ближайшие 5 лет компания планирует увеличить общий объем производства (классического шампанского и игристого вина) до 12 млн бутылок в год.
Как отметил Борис Титов, "Абрау-Дюрсо" намерено развивать зонтичные бренды, в частности при производстве минеральной воды. "Первое, что мы сделаем - будем производить воду. Мы будем ее развивать в премиальном сегменте", - поделился председатель. Также в планах компании развитие винного туризма.
По данным самой компании, завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" является единственным в России производителем, выпускающим шампанское по классической технологии.