Краснодарский Росреестр возглавил Виктор Колодяжный

18.08.2009

Новым главой Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю назначен бывший глава госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный. Приказ о назначении Виктора Колодяжного был подписан еще 14 августа. Во вторник, 18 августа, чиновник приступил к выполнению должностных обязанностей. Ранее этот пост занимал Сергей Голованев. В данный момент он исполняющий обязанностей директора ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю.

Биография:

Виктор Викторович Колодяжный родился 26 июня 1953 г. в городе Ургенче Хорезмской области Узбекской ССР. Окончил Краснодарский политехнический институт и Кубанский аграрный университет.

В 1975-1997 гг. работал в строительной отрасли. В 1979 г. он стал старшим прорабом армавирского СМУ-45, в 1981 г. - заместителем генерального директора ПМДО "Армавир".

С 1982 по 1985 год был главным инженером, затем председателем межколхозной строительной организации, управляющим строительным трестом "НАПСМ" города Новокубанск. Оставался на этом посту до 1997 года включительно. Кроме того, к 1997 году Виктор Колодяжный был избран генеральным директором строительной ассоциации "Агростроитель" города Новокубанск Краснодарского края. Затем он был избран управляющим межрайонным строительным трестом.

В 1993 г. баллотировался в Госдуму Федерального Собрания РФ, однако не прошел.

В 1997 2001 гг. возглавлял Государственную налоговую инспекцию по Новокубанскому району Краснодарского края.

В 2001 г. был назначен первым заместителем главы города Армавир.  22 января 2002 года был избран главой Армавира.

С января 2004 года занимал должность первого заместителя главы города Сочи.

В апреле 2004 года избран мэром Сочи.

В  сентябре 2007 года Указом Президента РФ В.Колодяжный был назначен членом Совета и членом президиума вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

В ноябре 2007 г. был включен в состав наблюдательного совета Госкорпорации. Виктор Колодяжный руководил «Олимпстроем» с апреля 2008 года и сменил на этом посту Семена Вайнштока. До этого он четыре года был мэром Сочи. Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для строительства объектов к зимней Олимпиаде в Сочи, сообщает .

Виктор Колодяжный - кандидат экономических наук, заслуженный строитель Российской Федерации, сообщает .

Статьи

22.08.2017 11:58

Пляжи Краснодарского края безопасны для отдыха

В администрации Краснодарского края подвели предварительные итоги работы межведомственной комиссии по взаимодействию в сфере обеспечения безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах.

11.03.2008 13:41

Руководитель Росприроднадзора намерен проинспектировать олимпийские объекты

С рабочей поездкой в Сочи 12 марта прибудет руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

27.03.2008 13:40

Полпред президента в Южном Федеральном округе посетил ВДЦ "Орленок"

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Григорий Рапота 26 марта с кратким рабочим визитом посетил Всероссийский детский центр "Орленок" (Туапсинский район).

15.05.2008 13:35

В Сочи пройдет совещание по подготовке к летнему сезону на курортах Краснодарского края

Безопасность отдыхающих и новые методики привлечения туристов на курорты Краснодарского края обсудят 15 мая в Сочи руководители краевой администрации, приморских городов и районов и представители силовых ведомств. Совещание проведет губернатор Кубани Александр Ткачев.