Сочи готовится к приезду оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Уже разработан и утверждён маршрут и график передвижения чиновников МОКа. Кафе, бары, рестораны – все места общественного питания, мимо которых проследуют почётные гости, в эти дни под пристальным вниманием. Руководству общепита предложено разработать особое Олимпийское меню. На призыв администрации откликнулось более сотни предприятий и несколько кулинарных шедевров уже готово.
Минимум калорий, жира и белков. Главное – больше витаминов. В одном из ресторанов Сочи ставку сделали на морепродуктах. Форель на старте. Так готовят "Золотой прыжок". Кальмар, фаршированный арктическими креветками, в умелых руках мастера превращается в настоящие горы. Вместо снега – взбитые сливки. Дорога к успеху – сырный соус. Закуску "Путь к вершине" так же необходимо попробовать. Можно позволить себе ещё и десерт – "Пик победы".
В качестве аперитива – немного истории. Любопытным будет интересно даже просто читать меню. В нём укажут годы и места проведения прошлых Олимпиад. Все блюда будут соответствовать национальным традициям тех стран, где уже состоялись Игры.
Даже если вы ни разу не стояли на коньках, можете сами сделать "Тройной тулуп". На первых парах в виде коктейля. Но, как и в фигурном катании, добиться успеха без льда не получится.