Работодатели оплатят своим сотрудникам отпуск в России

19.10.2015
Работодатели оплатят своим сотрудникам отпуск в России

Законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуска сотрудников и членов их семей на территории России перестанут облагаться налогом на прибыль, одобрили в правительстве РФ.

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе 2015 года. Авторы называли своей целью поддержку внутреннего туризма.

Документ наделит работодателей правом выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и членов их семей (супругов, родителей и детей до 18 лет или до 24, если они студенты-очники). Еще одним условием является отдых исключительно в России на сумму не свыше 50 тысяч рублей на человека.

Компании должны заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть работники не смогут самостоятельно выбирать, куда они хотят поехать. Время отпуска также предлагают на откуп начальству. В турпакет ценой до 50 тысяч рублей войдут транспортные расходы, проживание, питание и экскурсии, пишет газета "Известия".

В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов проекта уточнил, что вышеуказанное ограничение станет поправкой ко второму чтению.





Статьи

31.08.2015 09:49

Налоговые льготы пообещали работодателям, оплатившим поездки сотрудников по России

В Госдуму РФ внесен проект поправок в Налоговый кодекс. Он предлагает налоговые льготы тем работодателям, которые оплатят поездки своих сотрудников по России. Законодатели полагают, что это поможет росту внутреннему туризма и помочь россиянам организовать ежегодный отдых.

10 советов туристам: как не стать жертвой мошенников

Ежегодно в преддверии летнего сезона на туристическом рынке появляются недобросовестные фирмы. Как избежать встречи с ними и приобрести тур у надежной турфирмы?

19.10.2015 08:38

В гостиницах России постояльцам разрешили платить за половину суток

Российские гостиницы с 21 октября начнут работать по новым правилам. С этого дня вступят в силу изменения, по которым постояльцам гостиниц и отелей позволят платить за половину суток пребывания в средстве размещения.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}