Создание правительственной комиссии по развитию туризма в России

22.09.2020
Создание правительственной комиссии по развитию туризма в России

Правительство РФ преобразовало координационный совет по развитию туризма в правительственную комиссию. Об этом говорит соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Из постановления следует, что правительственная комиссия является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных, научных и других организаций по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма, включая вопросы межбюджетных отношений, осуществления капитальных вложений в целях реализации в субъектах РФ национальных проектов, федеральной адресной инвестиционной программы, иных государственных программ.

Согласно документу, одной из основных задач комиссии является подготовка предложений по совершенствованию нормативного законодательства в сфере туризма. Документ гласит:

Комиссия состоит из председателя, которым является заместитель председателя правительства РФ, заместителей председателя, ответственного секретаря и членов комиссии. Состав комиссии утверждается правительством РФ.

В состав органа войдут главы или заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, представители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сферах, относящихся к ведению комиссии, а также главы регионов РФ. Также в состав могут входить представители органов законодательной власти, научных и образовательных организаций, иных заинтересованных организаций, общественных объединений, по согласованию общественные деятели.

В документе также содержится информация о том, что при необходимости могут создаваться президиум комиссии, подкомиссии, положения о которых утверждаются председателем комиссии. В рамках подкомиссии могут образовываться рабочие группы.

Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в год и будут считаться правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии.

Напомним, что в конце августа вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что координационный совет по развитию туризма в РФ возобновляет деятельность в рамках работы над Национальным проектом в сфере туризма, которую ведет Ростуризм. Координационный совет по развитию туризма в РФ был создан в апреле 2019 г. Он также сообщил, что состав совета будет обновлен: в него войдут главы всех субъектов Российской Федерации, представители бизнеса и общественных организаций.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, целью Национального проекта является необходимость определить приоритеты для развития внутреннего туризма, синхронизировать действующие программы и новые проекты, обеспечить контроль и координацию его участников.





Статьи

25.09.2020 00:00

Россияне выступают за развитие своих регионов для привлечения иностранных туристов

НАФИ провело исследования, согласно которым было выявлено, что большая часть жителей России считают ее весьма привлекательной страной для туристов. Для проведения исследования было опрошено 1600 человек старше 18 лет в 153 населенных пунктах в 53 регионах России. 78% опрошенных высказали пожелание, чтобы туристическая инфраструктура их региона активно развивалась и его чаще посещали иностранные туристы.

04.10.2013 11:21

Летом бронирование авиабилетов россияннами выросло на 150%

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа 2013 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

04.12.2017 10:57

23-24 ноября 2017 года в Сочи в Главном Медиацентре состоялся Международный туристский форум SIFT

23-24 ноября 2017 года в Сочи в Главном Медиацентре состоялся Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России.

10.09.2021 00:00

Досрочно завершен четвертый этап программы кешбэка

Ростуризм сделал обращение к туроператорам и объектам размещения "о досрочном завершении программы по стимулированию доступных внутренних туристических поездок", то есть четвертого этапа программы кешбэка на туры по России. Четвертый этап был остановлен в 01:00:00 (по мск) 10 сентября 2021 года. Транзакции, произведенные после указанного времени, для выплаты компенсаций не будут учтены.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}