На крупнейшей отраслевой выставке в Москве прошли дегустации продуктов региона в рамках презентации федерального проекта "Гастрономическая карта России".
Участниками Федерального проекта стали более 30 российских предприятий и туристических объектов. Сборная команда 16-ти регионов-участников проекта познакомила гостей форума с локальными продуктами, а также блюдами аутентичной и современной кухни, приготовленными из региональных продуктов и природных компонентов.
На площадке выставки состоялась большая дегустация продуктов из Краснодарского края от Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи, шеф-повара Максима Принцева, винного мармелада "Каберне" от шефа-кондитера Виктории Пархоменко. Посетители выставки могли попробовать продукты с черноморского побережья региона – пять видов сыров, варенье из фейхоа, грецкого ореха и различных фруктов, аджику, самые разные соусы, чурчхелу, знаменитую барабулю и многое другое.
– Одна из важнейших задач проекта – это объединение профессионалов-лидеров туриндустрии, ресторанного бизнеса, производителей, для формирования и развития рынка услуг в сфере гастрономического туризма. Подводя итоги первых двух лет работы проекта, мы можем говорить о начале межотраслевой интеграции в будущую сферу "российское гостеприимство". Достигнуто понимание между всеми участниками процесса, что дальнейшее продвижение "путешествий по регионам России" без объединенных усилий невозможно, - цитирует координатора проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России" Екатерину Шаповалову пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Также на стенде были проведены дегустации блюд "one-hand-food" (помещающиеся в одной руке) от участников мобильных фестивалей "Гастрономическая карта России". Шеф-повара готовили их в фудтраке ГАЗель NEXT специальной серии, произведенной для мобильных фестивалей автомобильным партнером федерального проекта Автозаводом ГАЗ.
Фотографии предоставлены координатором федерального проекта "Гастрономическая карта России".