Экологическая акция «Чистый лес – совесть туриста» продолжается

06.09.2013
Экологическая акция «Чистый лес – совесть туриста» продолжается

В Горячем Ключе успешно продолжается экологическая акция "Чистый лес – совесть туриста", в ходе которой активисты приводят в порядок и поддерживают в надлежащей чистоте уникальные уголки города и его окрестностей.

Основная задача организаторов акции – вернуть чистоту Горячеключевским лесам и берегамреки Псекупс.

Эта акция проводится с 2012 года по инициативе отдела по вопросам курорта и туризма города, и уже получила поддержку не только у жителей Горячего Ключа, но и у различных служб, ведомств и общественных объединений города.

Еженедельно в выходные дни активисты отдела по вопросам курорта и туризма, Русского географического общества, управления образованием, отдела культуры, управления экономики, управления сельским хозяйством выезжают в места массового отдыха неорганизованных туристов, приехавших на отдых в Горячий Ключ, с целью наведения санитарного порядка на этих территориях.

Еще участники акции размещают информационные таблички "Не оставлять в лесу" и раздают туристам флаера с призывом не мусорить на территории.

Отдыхающим рассказывается, где располагаются ближайшие мусорные контейнеры, в которых они могут по пути оставить свой мусор.

Учитывая возрастающий поток туристов в живописных местах реки Псекупс, экологическая акция "Чистый лес – совесть туриста" будет продолжена и в период межсезонья 2013 года.





Статьи

21.02.2012 18:15

Акция по сбору макулатуры и пластика пройдет на Кубани

В Краснодарском крае 24 февраля во второй раз пройдет акция "Субботка-переработка".

29.11.2012 12:23

Краснодарских землевладельцев обяжут сохранять зеленые насаждения

Депутаты Городской Думы Краснодара предлагают обязать владельцев земельных участков проводить мероприятия по сохранению зеленых насаждений. В противном случае – возместить их компенсационную стоимость.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}