Следующего сезона в Крыму представители турбизнеса ждут с оптимизмом

09.10.2014

Курортный сезон не оправдал оптимистических прогнозов представителей турбизнеса Крыма. Но при этом они не могут назвать его и совсем провальным.

Этим летом и в сентябре полуостров принял около трех миллионов человек. Вестой туроператоры говорили о прогнозируемых 6 млн. туристов.

Отдыхающих в Крыму могло бы быть и больше, если бы не пресловутая транспортная проблема: отсутствие прямого железнодорожного сообщения, дорогие авиабилеты и недостаточное количество рейсов, а также колоссальные очереди на Керченской паромной переправе.

В пик сезона автомобилисты на жаре ожидали паромы двое суток. Из-за чего, многие из них отказывались от решения отдохнуть в Крыму и выбираликурорты Краснодарского края. Они отправлялись на отдых в Анапу и Геленджик, отели которых быстро стали переполненными.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, в Крыму этим летом планировали отдохнуть 10% российских отпускников. Но реально туда отправились только 3% респондентов. При этом на полуостров приехали на 400 тысяч жителей России, чем в предыдущие годы. Крым в 2014 году принял около 2 млн. российских туристов из России против прошлогодних 1,5 млн.

Несмотря на высокий спрос отдыха в Крыму. прошедший курортный сезон оказался непростым для туркомпаний, которые специализируются на крымском направлении. Их продажи упали на 40-50%. Причиной тому, опять же, стали транспортные проблемы. Не помогали даже большие скидки - стоимость авиабилетов была слишком высока, а с помощью автобусных перевозок решить проблему не удалось, пишет RATA-News.

Не досчитались постояльцев местные отели и санатории. Эксперты турбизнеса прочат Крыму популярность Болгарии, но лишь тогда, когда инфраструктура полуострова будет отвечать международным стандартам.

В долгосрочной перспективе Крым видится турбизнесу в оптимистических тонах, однако его ближайшее будущее он пока оценивает очень осторожно.

Предположительно проблемы с транспортом так инее разрешат к курортному сезону-2015. Из-за этого российские туроператоры не намерены пока наращивать объемы на крымском направлении. Многие прогнозируют тот же уровень продаж, что был в прошедшем сезоне. Эксперты также надеются, что железнодорожное сообщение все же смогут возобновить в следующем году. Благодаря чему турпоток на полумостов все же вырастет.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", между Крымом и курортами Краснодарского края пустят скоростные паромы.

Первый сезон нового Крыма глазами местного туроператора.





Статьи

10.09.2015 13:18

Осенью туристы отправятся в Сочи и Симферополь

Спрос на отдых у россиян упал на четверть. Однако Краснодарский край наряду с Крымом, оказалась в числе самых популярных направлений для путешествий осенью 2015 года.

31.07.2015 09:24

Крупные туроператоры "уронили" цены на отдых в Сочи и Крыму

Приход крупных туроператоров на внутренние направления привел нынешним летом к обвалу цен на отдых в Сочи и Крыму. Это спровоцировало двукратный рост продаж организованных туров по России. Такую информацию сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

27.08.2015 12:36

Россияне предпочитают отдыхать в Сочи

За последние 1,5 года туристический рынок России претерпел значительные изменения. Наши туристы начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны. При этом, они предпочитают организовывать поездки самостоятельно, выбирая размещение подешевле.

10.09.2014 14:09

Сочи стал наиболее популярным курортом в России летом

Первое место по популярности летом 2014 года у туристов занял Сочи. Еще два отдыхающие отдали крымским Севастополю и Ялте.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}