Туристы заплатят штраф в Крыму за палатки, установленные в заповеднике

25.08.2015

В рамках рейда по заповеднику "Горный массив Караул-Оба" под крымским Судаком инспекторы министерства экологии региона обнаружили палаточный городок туристов.

На территории памятников природы запрещено размещать палатки и самостоятельно оборудовать места для отдыха. В связи с этим в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Им грозит штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. Кроме того, инспекторы заставили туристов разобрать лагерь, сообщают "Новости Крыма".

Каждый год десятки тысяч отдыхающих отправляются на полуостров "дикарями". Для своих лагерей они выбирают самые живописные и уединенные места. Путешественникам следует помнить, что они нарушают закон, когда устанавливают палатку на территории особо охраняемых зон.

В Крыму расположены пять природных заповедников, два заказника, нацпарк, также несколько памятников природы регионального значения.





Статьи

03.11.2017 00:00

В Краснодарском крае обсудили эффективность мер государственной поддержки малых предприятий курортной сферы

Более 350 представителей краевых институтов поддержки предпринимательства, учредителей малого и среднего бизнеса приняли участие в конференции. Модератором пленарного заседания стал министр курортов региона Х. Константиниди.

25.10.2018 00:00

Передвижная фотовыставка «Природа Кавказского заповедника» открылась в ТРЦ "Горки Город Молл"

На выставке представлено 50 работ фотографов (Дмитрия Андреева, Алексея Бибина, Александра Перевозова, Сергея Трепета), сотрудников и волонтеров заповедника, влюбленных в красоту природы Кавказа. Они прошли сотни километров, чтобы запечатлеть дикий мир, сохранившийся в заповеднике в первозданном виде. Горные хребты, озера, лесные массивы, звездные пейзажи, стада зубров, серны, туры, птицы - неповторимая природа западного Кавказа, все это можно увидеть на снимках.

02.11.2012 10:39

С 1 ноября новые туроператоры обязаны платить взносы в компенсационный фонд

Вчера, 1 ноября, вступили в силу поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Согласно документу, новый туроператор должен платить обязательные взносы в компенсационный фонд Объединения туроператоров в сфере выездного туризма.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}