Число паромов на Керченской переправе увеличится

28.06.2016
Число паромов на Керченской переправе увеличится

В период высокого туристического сезона количество паромов, доставляющих туристов из материковой части России на полуостров, будет увеличено. Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что туристы в подавляющем количестве случаев пользуются паромной переправой, поскольку она является основной транспортной артерией, связывающей Крым с материком, а местные власти должны приложить максимум усилий для ее бесперебойной работы, сообщает интернет-справочник "Тонкости туризма".

Работа переправы напрямую зависит от метеоусловий: периодически ее приходится закрывать из-за непогоды. И следствием этого становится долгие очереди на паром.

К 2019 году власти обещают закончить строительство моста через Керченский пролив, по которому в Крым смогут следовать как автомобили, так и поезда. Данный проект является самым дорогим в истории России. Строительство моста обойдется примерно в 228,3 миллиардов рублей.






Статьи

29.07.2016 14:29

На Керченской переправе ожидаются большие очереди

Оператор Керченской паромной переправы прогнозирует большой спрос на услуги парома с 31 июля по 3 августа .

09.10.2014 12:05

Следующего сезона в Крыму представители турбизнеса ждут с оптимизмом

Курортный сезон не оправдал оптимистических прогнозов представителей турбизнеса Крыма. Но при этом они не могут назвать его и совсем провальным.

17.08.2016 11:39

Керченская переправа обновила рекорд по пассажиропотоку

Керченская паромная переправа перевезла за минувшие сутки без малого 59 тысяч человек и 14 тысяч легковых машин.

19.08.2016 12:21

В сентябре в Крыму пройдет третий туристский форум "Открытый Крым"

28 и 29 сентября в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" в Ялте состоится третий туристский форум "Открытый Крым", организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}