KUBANA-2014: День первый. Впечатления

15.08.2014
KUBANA-2014: День первый. Впечатления

В поселке Веселовка Темрюкского района вчера, 14 августа, стартовал шестой музыкальный фестиваль KUBANA.

Организаторам всегда удавалось удивлять зрителей, и этот год не стал исключением – незадолго до события стало известно, что этим летом open air пройдет в последний раз.

Первый день "Кубаны", по традиции, начался с очередей в кассы. Впрочем, по сравнению с предыдущим годом количество стоящих в них людей заметно сократилось. Будущим зрителям приходилось долго дожидаться на жаре вожделенного браслета-пропуска. Но, когда они их наконец получали, то счастливчики испускали такие крики, писки и вопли радости… Но возгласы быстро затихали: люди плавно перемещались в не меньшую очередь для досмотра. Так как обе очереди двигались очень медленно, ожидающие находили разные способы облегчить себе жизнь: кто-то ставил стульчики, кто-то сидел на пенке. Но нашлись очень оригинальные ребята, которые притащили надувной велюровый диван и с комфортом на нем устроились. Все на них, естественно, обращали внимание.

Кстати, уменьшилась в размерах и территория самого фестиваля, который из станицы Благовещенской под Анапой переехал обратно на свою "родину" (именно в Веселовке в 2008 году фестиваль прошел впервые).

Зрители прибывали в течение всего дня, некоторые выбирали оригинальные способы передвижения. Так, одна компания друзей приехала из Москвы на лимузине: по их словам, стоит такое удовольствие 2500 рублей с человека.

На площадке обращал внимание гостей круглый шатер "Капитана Моргана", внутри которого находятся что-то типа бара-дискотеки. Рядом стоят закрепленные велосипеды, и бродит сам капитан Морган, которого сопровождают девушки в купальниках. Они зазывают всех желающих сесть на велосипед, и если крутить педали столько, сколько "моряк" посчитает нужным, то можно получить первые баллы. Их после меняют на коктейль. Также за разные активности (к примеру, если выложить фото в Instagram), можно набрать баллы, которые соответственно тоже можно обменять либо на коктейли, либо на призы.

К 22:00 людей на площадке набралось достаточно для того, чтобы заполнить половину площадки перед сценой – именно в это время официально началась последняя в своей истории KUBANA. Открывал ее бессменный "команданте" фестиваля Илья Островский, поблагодаривший со сцены всех, кто помогал организовывать его, и, конечно же, зрителей.

Следом за ним на главную сцену поднялись музыканты из команды Dios Salve a la Reina, полностью копирующие как внешне, так и музыкально легендарную группу Queen. Шоу этих испанцев во главе с феноменально похожим на Фредди Меркьюри вокалистом Пабло Падином дало яркий старт прощальной "Кубане" и стало единственным выступлением за вечер на главной сцене. Кстати, капитан Морган вместе с девушками тоже отметились у главной сцены – смотрелась впечатляюще.

Однако, обладателей браслетов Libre ждала еще секретная вечеринка на Turbo Stage, участники который не афишировались заранее. Сюрпризом для тех, кто нашел в себе силы посетить ее, стали хип-хоп команда Nintendo, сайд-проект рэпера Басты, и молодая московская группа Killer Honda, барабанщиком которой является певец Найк Борзов. 

На ночную сцену на секретные вечеринки пришло немного людей, видимо, многие из-за жары вырубились раньше, чем они того хотели.

Как обычно, открылся ночной кинотеатр. Но на сеанс (показывали "Питера Пена") "доползло" еще меньше гостей KUBANA.



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

18.08.2014 15:14

KUBANA-2014: Впечатления. День четвертый

Четвертый день музыкального фестиваля "Кубана" открывали ее постоянные участники "Приключения электроников".

21.08.2014 18:54

KUBANA-2014: Впечатления. День шестой. И последний …

19 августа в истории фестиваля KUBANA была поставлена финальная точка. Во всяком случае, его продюсер Илья Островский на последней и единственной за все время фестиваля пресс-конференции еще раз подтвердил, что прекращает работу над KUBANA по ряду непреодолимых обстоятельств.

19.08.2014 14:29

KUBANA-2014: Впечатления. День пятый

Пятый день музыкальный фестиваль KUBANA, начавшийся неожиданным утренним штормом, уже к обеду вернулся в свое обычное русло: музыканты продолжали готовиться к вечерним выступлениям, а публика потихоньку подтягивалась к главной сцене.

31.01.2014 13:26

Группа VOLBEAT выступит на фестивале KUBANA-2014

Группа VOLBEAT даст концерт на Международном фестивале KUBANA-2014. Это выступление станет премьерой как для open air, так и для России в целом.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}