KUBANA-2014: Впечатления. День пятый

19.08.2014
KUBANA-2014: Впечатления. День пятый

Пятый день музыкальный фестиваль KUBANA, начавшийся неожиданным утренним штормом, уже к обеду вернулся в свое обычное русло: музыканты продолжали готовиться к вечерним выступлениям, а публика потихоньку подтягивалась к главной сцене.

Молдавские рокеры Zdob si Zdub не обманули ожидания поклонников и отыграли положенные сорок пять минут на одном дыхании. Причем, публика удивила отличным знанием как молдавских народных, так и цыганских танцев. Так что было практически одинаково увлекательно наблюдать как выступления Zdob si Zdub, так и танцевально-народные пляски на площадке перед сценой.

Молдавские и цыганские ритмы сменились супертяжелым металлом белорусских ##### (5 diez) с невероятно заводной гитаристкой, облаченной в классическое черное длинное платье. Она так стильно и с таким драйвом извлекала воистину металлические звуки из гитары, что казалось, солист группы на ее фоне смотрелся не более, чем некое обязательное дополнение.

Выступление Александра Ф. Скляра публика ожидала с особым нетерпением: на сцене KUBANA он обещался появиться не один, а с голосистыми донскими казаками. И Скляр сдержал обещание, данное на одном из прошлых фестивалей. Но – казаков ожидалось увидеть как-то больше пяти. Да и голоса их почему-то практически растворялись на фоне соло Александра Ф. Скляра. То ли микрофоны не были настроены должным образом, то ли казаки не тянули на столь большую сцену...

На их фоне музыкальная составляющая следующей группы "Animal ДжаZ", а также вокал ее солиста Александра Красовицкого были практически безупречны. Однако, общую картинку немного смазывало излишнее выпячивание "Михалычем" собственных вокальных данных, типа "а вот вы так не умеете". Впрочем, если не отвлекаться на подобные мелочи, в целом "Animal ДжаZ" отыграли фестивальный сет на 9,9 баллов из 10 возможных.

"Элизиум" – группа, с первых концертных туров которых по Краснодарскому краю, и появилась идея KUBANA, собрала на площадке перед главной сценой, пожалуй, максимальное количество публики за весь пятый день фестиваля. Музыканты "зажигали" на все сто процентов! А где-то под конец выступления они пригласили на сцену Владимира Wawan Родионова ("Ульи") и - самого команданте KUBANA – Илью Островского. И все вместе, под мощную поддержку публики, исполнили полуофициальный гимн KUBANA.

Завершили пятый день фестиваля на главной сцене английские музыканты из Madness.

Приятное дополнение пятого дня KUBANA: палящее дневное солнце уже часам к шести вечера сменилось приятной вечерней прохладой, что было особенно приятно на фоне жарких музыкальных сетов как дневной, так и ночной сцен фестиваля.



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

21.08.2014 18:54

KUBANA-2014: Впечатления. День шестой. И последний …

19 августа в истории фестиваля KUBANA была поставлена финальная точка. Во всяком случае, его продюсер Илья Островский на последней и единственной за все время фестиваля пресс-конференции еще раз подтвердил, что прекращает работу над KUBANA по ряду непреодолимых обстоятельств.

18.08.2014 15:14

KUBANA-2014: Впечатления. День четвертый

Четвертый день музыкального фестиваля "Кубана" открывали ее постоянные участники "Приключения электроников".

15.08.2014 14:36

KUBANA-2014: День первый. Впечатления

В поселке Веселовка Темрюкского района вчера, 14 августа, стартовал шестой музыкальный фестиваль KUBANA.

31.01.2014 13:26

Группа VOLBEAT выступит на фестивале KUBANA-2014

Группа VOLBEAT даст концерт на Международном фестивале KUBANA-2014. Это выступление станет премьерой как для open air, так и для России в целом.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}