Тимур Тания: «История Робинзона Крузо меня ужасает!»

26.02.2014

Тимур Тания, известный зрителям, как капитан команды КВН "Нарты из Абхазии", в эксклюзивном интервью рассказал порталу "Отдых на Кубани" о новом ситкоме канала ТНТ – "Дружба народов", а также о том, без чего он не представляет свой отдых и как абхазы шутят о курортах Краснодарского края.

– В чем основная идея "Дружбы народов"?
– Каждая серия, каждый эпизод сериала заканчивается тем, что, несмотря на все конфликты, все равно главные герои остаются вместе. Там у них очень часто бывает все на грани. На грани распада, развала семьи. В паре серий речь идет даже о разводе. Но в итоге, они все равно остаются вместе. Несмотря на трудности, Джабраил и Лена ценят главное – семью и любовь.
Надеюсь, сериал не просто поднимет настроение, но и ксенофобии станет меньше.

– Тимур, ваш герой, Джабраил, похож в чем-то на вас?
– Я абхазец. Мой герой – лезгин. Он похож на меня в жизни, но не очень сильно. Возможно, потому, что он уже давно живет в Москве. А я – только полгода. Приехал для съемок. Москва, конечно, меняет. Есть вещи, над которыми я дома "заморачиваюсь", а здесь нет. И в первую очередь потому, что в Сухуме знаешь каждого второго. Там ты идешь по улице и встречаешь родственника или приятеля. Сухум – маленький город. И если там ты встретил знакомого, просто так не отпустишь его. Сразу – подожди, поговорить нужно или, если давно его не видел, – пойдешь, посидишь в кафе. Давно – это неделю, я имею в виду. (Смеется.) В Москве у тебя на это нет времени. И тебя понимают, а там не поймут однозначно.

– Есть ли у вас переживания насчет того, как воспримут зрители "Дружбу народов"?
– Я сегодня (11.02.2014 – прим. ред.) посмотрел две серии, и у меня сложилось впечатление, что адекватный человек воспримет наш юмор положительно. Что же касается неадекватных людей – не знаю, возможно, они тоже воспримут сериал хорошо. (Смеется).

– Съемочный сериальный процесс сложнее, чем выступление на сцене?
– Конечно сложнее, в основном потому, что много работы нам приходилось делать в очень сжатые сроки. Редко, когда съемочный день длился 12 часов. В основном, съемки были и 16, и больше часов в сутки. А на следующий день также необходимо встать в 7 утра и быть готовым к полноценной работе, не подводить команду, выдавать экранные эмоции, которые по силе превосходят реальные. Практически весь материал был отснят за 4 месяца. Но, я хочу сказать, что вспоминаю съемочную атмосферу с большой теплотой в душе. Вокруг меня были не коллеги, а друзья. Все – гениальные актеры. Работать с ними на одной площадке – честь! Я постоянно восхищался их игрой.

Если есть на свете рай – это Краснодарский край!.. А сразу за Раем …

– Как вы обычно отдыхаете от такого сложного съемочного процесса, как восстанавливаете силы?
– Все мои оставшиеся от работы силы я отдаю на отдых! (Смеется.) Отдыхаю в дружной компании.

– Что для вас самое главное в отдыхе?
– Дружная компания! Иначе не отдохну. Я не могу сидеть в одиночестве. Отдых в одиночестве – это сон. А в остальное время – я должен поделиться своими впечатлениями, эмоциями, поговорить с кем-то. История Робинзона Круза меня ужасает. Я бы умер без общения! Я бы, наверное, поставил кокос и разговаривал с ним, как с человеком. Нет – много кокосов! Еще и усы бы им приделал. (Смеется.)

– Расскажите про свой последний отпуск: где его проводили, что понравилось?
– 34 года я проводил в Абхазии и это мой любимый отпуск! А еще, люблю ездить по странам бывшего Советского Союза с моими друзьями, ребятами из КВН. Для меня такие гастроли не работа, а всегда – отпуск.

– А как относитесь к отдыху на курортах Краснодарского края?
– У нашей команды (КВН, "Нарты из Абхазии" – прим. ред.) была такая шутка: "Если есть на свете рай – это Краснодарский край! А сразу за Раем, 10 минут на маршрутке и ты в Абхазии – добро пожаловать!". Была и еще одна шутка "Если есть на свете рай – это Краснодарский край! Так вот, если хочется безобразия, вас всех ждет Абхазия". (Смеется.)

– Расскажите пожалуйста, чем может быть примечателен отдых в Абхазии?– Безусловно, природа. А еще, в Абхазии нет темпа, бешеного ритма. После больших городов: Москвы, и, даже, Краснодара, ты приезжаешь туда, а там – спокойствие, никто никуда не спешит, нет шума больших улиц. Ты понимаешь, что время здесь остановилось. И самое главное, ты можешь проснуться в девять, а можешь и в час дня, и понять, что дела, которые у тебя были на сегодня – можно отложить. (Улыбается.)На другой день или месяц или, даже, на год. И никуда эти дела не денутся. А если куда-то и денутся – то не такие уж это важные были дела.

Смотрите новый сериал "Дружба народов" с 3 марта в 20:30 на канале ТНТ.

НАША СПРАВКА
"Дружба народов" – новый ситком ТНТ – о семейной жизни лезгина и казачки, Лены (в исполнении Екатерины Скулкиной) и Джабраила Муслимовых (Тимур Тания), владельцев небольшой стоматологической клиники в Москве. У них двое замечательных детей и множество родственников.
Авторы ситкома – москвичи, тоже лезгин и казачка, муж и жена, Шабан и Нина Муслимовы. Родители троих детей. Авторы дали героям собственную фамилию. Может быть, потому, что 90 процентов ситуаций взято из жизни.

Статьи

18.01.2013 18:06

Мистический триллер на ТНТ. Такого вы еще не видели!

C 27 января впервые на канале ТНТ начнут показ нового мистического сериала «Моими глазами» с фантастически закрученным сюжетом и снятого по уникальной технологии на субъективную камеру.

20.03.2014 11:58

«Рио 2» – настоящий праздник для всей семьи!

Мультфильм "Рио 2", премьера которого состоится сегодня, 20 марта, во всех кинотеатрах сети "Монитор", – редкий пример того, когда продолжение не просто лучше первой части. Оно – в разы лучше, красочнее и интереснее!

14.05.2015 11:49

В "Сочи Парке" летом будет выступать французский Театр Воды

В "Сочи Парке" с июня по август включительно будет гастролировать прославленное водное шоу, которое уже видели миллионы зрителей по всему миру – от Австралии до Гонконга.