Артур Сопельник и Андрей Крыжний: «Спасибо Дмитрию Нагиеву!»

05.11.2014

В преддверии премьеры второго сезона "Физрука" на канале ТНТ редакции интернет-портала "Отдых на Кубани.ру" удалось пообщаться с актерами сериала – Артуром Сопельником (Борзый) и Андреем Крыжним (Банан).

– Какие сложились взаимоотношения у команды "Физрука"?
Андрей:
У всей команды сложились хорошие отношения. На площадке было очень комфортно, все как-то сразу сработались. Во время съемок второго сезона было проще, чем во время первого.
Артур: Под конец, конечно, все устали и уже не было того задора, который был вначале, но мы старались поддерживать друг друга. Очень интересно наблюдать за Дмитрием Нагиевым (прим. ред. – играет главную роль - преподавателя физкультуры Олега Евгеньевича Фомина) – он очень хорошо импровизирует.

– Насколько "сериальные" герои похожи на вас в реальной жизни?
Андрей:
Я считаю, что не очень похож на Банана. Хотя, есть у актеров такая особенность  – когда долго играешь одну и ту же роль, начинаешь перенимать черты характера этого героя. Очень трудно потом перестроиться обратно.
Артур: Я абсолютно не похож на своего героя, ни капли сходства. Только если внешне (Смеется.)

–А есть чему поучиться у ваших героев?
Андрей:
Я думаю, что у Банана можно поучиться жизнерадостности и позитивному взгляду на мир.
Артур: У Борзого – наглости. Но немного!

– Как вы предпочитаете отдыхать?
Андрей:
Был недавно в Индонезии, на острове Бали. Я считаю, что это одно из самых лучших мест для отдыха и серфинга. Это идеальное место – там никто никуда не спешит.
Артур: Я очень люблю активный отдых, и зимой езжу в горы кататься на сноуборде. К сожалению, в этом году я потерял целый сезон и скорее хочу наверстать упущенное.

– С какими сложностями вы сталкивались во время съемок?
Артур:
Во время съемок первого сезона мы долго притирались друг к другу, так как нам нужно было играть класс. Мы с Андреем сначала ощущали себя некомфортно, потому что чувствовалось: мы – профессиональные актеры, а остальные ребята – просто школьники. Было сложно подстроиться. Но эти грани быстро стерлись: мы нашли общий язык и стали чувствовать себя настоящим дружным классом, что замечали абсолютно все на съемочной площадке.

– Ориентируетесь ли вы на творчество других актеров, учитесь у кого-нибудь?
Артур:
Я слежу за многими актерами. И мне нравится творчество Кристофа Вальца. Уважаю его за то, что он актер не только кино, но и театра.

– Верите ли вы в приметы на съемочной площадке?
Артур:
Да, верим. Есть забавная примета: если упал текст на землю, то надо на него сесть. Народные артисты его просто поднимают и прикладывают к пятой точке, а мы, молодые, садимся на пол. (Смеется.) А вообще, самая главная примета перед съемками – это просто выучить свой текст, и тогда все получится!

– Чем вы занимаетесь помимо съемок?
Андрей:
В основном, только съемки и спорт. Сейчас я снимаюсь в проекте канала ТНТ "Легко ли быть молодым". Примерно через день мы стараемся ходить в спортзал.
Артур: У меня то же самое. В основном, съемки и игра в театре. Что касается спорта, то я сейчас пока перестал заниматься самбо, увы, не хватает времени.

– Раз уж пошел разговор о спорте, то расскажите, как вы сами относились к физкультуре в школе и какие у вас были отношения с учителями?
Андрей:
У нас были очень похожие на персонажей "Физрука" завучи в школе. Такие же строгие и требовательные.
Артур: У меня были замечательные учителя. Мне очень повезло! Я до сих пор их всех помню и уважаю.

– Есть ли отрицательные моменты в вашей популярности? Что вам мешает?
Андрей:
Есть такой небольшой минус – сейчас меня все запомнили как Банана из "Физрука". Несмотря на то, что Банан – далеко не первая моя роль, и до него было много работ, где я играю в абсолютно других амплуа.
Артур: Для меня минус только один – я не могу тайком сходить в "Макдональдс" (Смеется.) Были неоднократно такие ситуации: забегаю, чтобы быстро перекусить, сажусь за стол и замечаю, что все на меня пристально смотрят или даже подбегают сфотографироваться, пока я ем. Это немного неприятно, хотя я понимаю неизбежность таких ситуаций.

– Когда вы поняли, что у вас есть задатки актеров?
Андрей:
На самом деле, я всегда хотел стать актером, поступил в театральный институт. Нельзя сказать, что я знал, что во мне есть задатки, мне просто нравилось этим заниматься.
Артур: А мне просто нравилось играть в школьной студии.

– По вашему мнению, с чем связан столь оглушительный успех "Физрука"?
Андрей:
Мне кажется, в первую очередь, успех связан с участием в сериале Дмитрия Нагиева. Все его проекты были удачными. Он очень качественно выполняет свою работу. Также немаловажно то, что у сериала грамотный сценарий, рассчитанный на большую аудиторию.
Артур: Дмитрий Нагиев – большой профессионал. И замечательно, что нам выпал шанс поработать с ним. Сериал затрагивает многие важные темы: отношения в школе, отношения полов, взрослая жизнь... Своего рода это небольшое наглядное жизненное пособие с поучениями, как поступать в различных ситуациях.

– Спрашивают ли друзья, родные вас о том, что будет в новом сезоне?
Артур:
Что будет, не спрашивают. Основной вопрос: "Когда выйдет"? Никто не хочет заранее узнавать, что будет во втором сезоне, ведь намного интереснее смотреть, чем слушать.
Андрей: А меня мучили вопросами: "Что будет? Что покажут"? Но я тайн не раскрываю. Просто говорю, что лучше самим посмотреть второй сезон, который начнется 10 ноября на канале ТНТ.

Смотрите сериал "Физрук" 10 ноября в 20:00 только на ТНТ!

Статьи

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

18.12.2013 09:52

Команда Краснодарского края исполнит новогодние песни в телешоу "Битва хоров"

В финале телешоу "Битва хоров", который состоится 22 декабря, команда Краснодарского края исполнит новогодние песни.

22.10.2014 10:44

Концерт Руслана Белого! Дарим билеты!

Портал "Отдых на Кубани.ру" и канал ТНТ объявляют конкурс для самых активных зрителей: смотри внимательно сериал "Интерны" на канале ТНТ с понедельника по четверг в 20:00, правильно отвечай на вопросы и получи билеты на концерт Руслана Белого!

15.10.2014 12:58

Отвечай быстро и правильно на вопрос. Получай билет. Иди на концерт Руслана Белого. Скажи спасибо за акцию порталу «Отдых.на Кубани.ру» и каналу ТНТ!