ЗАО "Аграрно-промышленная компания "Геленджик", входящее в группу российских компаний "Инвестиционный агрохолдинг", выпустило на рынок новый вид российского шампанского – "Мадам Фирсова".
Новый сорт напитка изготавливается акартафорным методом из шампанских сортов винограда Алиготе и Совиньон. Отпуск шампанского с завода начался 11 июля. Шампанское поставляется как в торговые сети в крае, так и за его пределы – в Москву и другие города России. Отпускная цена одной бутылки с завода - 75 руб.
"Сейчас мы выпускаем около 20 тыс. бутылок в месяц, но планируем увеличить объем производства до 50 тыс. бутылок", - рассказал заместитель директора по производству АПК "Геленджик" Махмуд Беретарь. Сейчас с конвейера, по его словам, выходит только полусладкое шампанское. В следующей партии фирма планирует выпустить также полусухое, а в дальнейшем и сухое Брют.
Этикета "Мадам Фирсова" оформлена "под старину". По замыслу производителей ее дизайн должен напоминать потребителям имя графини Фирсовой, подарившей Черноморскому побережью традицию производства натуральных вин.