Деятельность гостиниц, не прошедших классификацию, теперь вне закона

11.01.2017
Деятельность гостиниц, не прошедших классификацию, теперь вне закона

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в Краснодарском крае допускается только объектами размещения, прошедшими классификацию. Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017. Постановлением главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева в перечень территорий, на которые распространяется действие закона, включены все 44 муниципальных образования Кубани. Таким образом, предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению в Краснодарском крае без свидетельства о присвоении категории вне закона.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года будет принимать сочинский стадион "Фишт". Его открытие после масштабной реконструкции намечено на конец марта.

В настоящее время на Кубани процедуру классификации прошло 4095средств размещения. Это 83% от всех объектов, подлежащих классификации.

"Звёзды" на вывеске отеля – индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, - отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. – Ознакомиться с тем, каким требованиям должны соответствовать средства размещения, получившие ту или иную категорию, можно на сайте краевого минтуризма. Это поможет не ошибиться в выборе при бронировании и организовать отдых, соответствующий ожиданиям".

В случае непредоставления услуг, предписанных действующей категорией отеля, туристы могут обратиться в Роспотребнадзор для проведения уполномоченным органом соответствующих действий, пояснили в ведомстве. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

13.02.2017 10:31

Курортный сбор призван стать стимулом для развития отрасли

Введение курортного сбора обсудили на круглом столе в рамках выставки "Анапа - самое яркое солнце России 2017".

16.01.2014 17:55

Гостиницы Сочи обязали регистировать в УФМС олимпийских болельщиков

Гостиницы Краснодарского края обязаны в течение суток уведомить территориальные органы Федеральной миграционной службы о прибытии и убытии иностранных граждан, которые приехали на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.

03.02.2017 12:04

Введение курортного сбора обсудят в рамках выставки "Анапа - самое яркое солнце России"

Аспекты введения платы за пользование курортной инфраструктурой на территории Кубани обсудят на круглом столе в рамках туристской выставки "Анапа – самое яркое солнце России".

© 2017 5туристов.ру