Краснодарский край — потенциальная территория для развития кинотуризма

13.03.2018
Краснодарский край — потенциальная территория для развития кинотуризма

К такому выводу пришли участники круглого стола, на котором обсуждались вопросы взаимодействия в новой для России туристической отрасли.

Эту тему представители национального киносообщества, ГосДумы России и органов власти Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Ярославской областей в рамках международной выставки "Интурмаркет-2018" в Москве. За круглым столом было отмечено, что кино позволяет расширить ряд инструментов по продвижению туристических объектов России. Так, в Ярославской области работает отель, номера которого повторяют интерьер культового фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Оригинальный стиль предоставил отелю стабильную загрузку туристов, а также приобрел популярность среди жителей и гостей региона. Но в целом региональный плейсмент в российской киноиндустрии пока только набирает обороты.

На сегодняшний день регионы открыты для проведения съемок на своих территориях. Кроме того, муниципалитеты согласны брать на себя создание кинокластеров, разработку систем возврата затрат на кинопроизводство, а также готовы оказать инфраструктурную поддержку. Тем не менее, на данный момент в России только начали перенимать опыт иностранных коллег по привлечению туристов на объекты туристической отрасли посредством кинематографа.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, одним из первых регионов, создавших плейсмент своих территорий станет Кубань. На территории ее курортов пройдет организация съемок приключенческо-лирического сериала.

— На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с продюсерским центром "Спутник Восток Продакшн" и одним из федеральных телеканалов о съемках комедийно-лирического сериала на территории курортов Краснодарского края. Мы планируем, провести съемки без привлечения бюджетных средств за счет инвесторов с позиционированием локаций региона уже в этом году, — рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Министр также отметил, что Кубань богата культурно-историческим и античным наследием, что привлечет представителей киноиндустрии и располагает к съемкам фильмов различных жанров.

Кинопродюсер, режиссер, актер театра и кино Сергей Гинзбург подчеркнул, что одной из проблем современного отечественного кинематографа является поиск съемочных площадок, особенно если фильм отображает прошлые годы. Главную роль играет и выбор подходящего ландшафта для съемок различного характера на одной территории. Поэтому Краснодарский край — идеальный вариант из-за разнообразия ландшафта — горы граничат с морем, а благоприятный климат оптимально подходит для кинопроизводства.   





Статьи

31.07.2015 12:17

Туроператоры отмечают падение интереса к Анапе и Геленджику на 50%

Российские туроператоры отмечают падение интереса к отдыху на двух кубанских курортах – Анапе и Геленджике – на 20-50%. По мнению участников рынка, это произошло из-за роста цен и возросшей конкуренции с Крымом.

03.08.2015 10:46

Номера отелей и санаториев Геленджика забронированы до конца лета почти под завязку

По информации Некоммерческого Партнерства "Содействие в развитии курорта Геленджик", почти 100% отелей и санаториев города имеют предварительную бронь до конца лета.

13.08.2015 08:06

В Геленджике запретили экскурсии в лесные массивы

Власти Геленджика запретили экскурсии в лесные массивы в связи с угрозой возникновения пожаров.

© 2018 5туристов.ру