В горах Сочи открыли экомаршрут "Альпийские луга"

10.07.2019
В горах Сочи открыли экомаршрут "Альпийские луга"

Путь маршрута проходит на высотах от 1900 до 2200 метров над уровнем моря в уникальной горноклиматической зоне "Цирк-1", находящейся на территории курорта "Горки Город". Во время прогулки по экомаршруту на живописных лугах можно увидеть цветы, занесенные в Красную книгу, и растения-эндемики, встречающиеся только в этой местности, а открывающаяся горная панорама впечатляет красотой Главного Кавказского хребта.

Организаторы экомаршрута "Альпийские луга" проложили путь по специально оборудованной тропе с указателями, общей протяженностью 3 км. Поход для туристов заканчивается крытой беседкой для отдыха. Недалеко от беседки расположены средневековые каменные ацангуары – пастушеские сооружения, которые использовались древними горными племенами для загона скота.

Как передает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, маршрут будет доступен туристам любых возрастов и любой физической подготовки, благодаря сравнительно небольшому перепаду высот. В общей сложности прогулка занимает не более четырех часов. В связи с переменчивостью погоды в горах Красной Поляны опытные гиды рекомендуют вместе с головным убором и солнцезащитным кремом брать с собой ветровки и дождевики.

Прогулку по альпийским лугам интересно совмещать с посещением другой горноклиматической зоны курорта "Горки Город" – горной долины "Цирк-2", где до середины июля лежит снег и растут знаменитые кавказские рододендроны. Также на курорте открыты и другие экомаршруты: "Реликтовый лес" на высоте 1460 метров и "Водопад Поликаря" на высоте 1370 метров.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

03.10.2018 00:00

В сочинских горах открылся новый экомаршрут к водопаду

Гостям курорта «Роза Хутор» теперь открыт проход к водопаду «Золотой», который расположен в природном парке «Менделиха». Его высота достигает 77 метров, что делает водопад самым высоким в окрестностях города.

04.06.2018 00:00

Летние виды активного отдыха стали доступны в горах Сочи

Все канатные дороги на курорте "Горки Город" откроют 9 июня 2018 г. после регламентных работ. Для туристов станет доступна большая часть летних активностей и маршрутов. Кроме того, этим летом гостей ждут интересные новинки – они появятся в Восточном секторе курорта и в зоне «Цирк-2».

17.05.2018 00:00

Самый высокий водопад в горах Сочи в мае уже посетили около 5000 человек

Открытие пешеходного маршрута к водопаду Поликаря на курорте «Горки Город» в летнем сезоне 2018 г. – необычно раннее. По словам сотрудников горного курорта, причина тому – теплая и малоснежная зима, которая позволила подготовить эко-тропы для туристов на две недели раньше. Водопад Поликаря – крупнейший из объектов показа, поскольку является одним из самых высоких водопадов в европейской части России. В прошлом сезоне его посетили больше 100 000 туристов.

30.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город".