Санатории Краснодарского края готовы заработать с 1 июня

13.05.2020
Санатории Краснодарского края готовы заработать с 1 июня

Поэтапный выход курортной отрасли из ограничительного периода обсудили на заседании краевого оперативного штаба под председательством губернатора региона. Вениамин Кондратьев сообщил, что при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки на территории края, принимать туристов смогут организации, имеющие специальную медицинскую лицензию. 

"Предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путевки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы смогут находиться только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Также нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно. Кроме того, мы приняли решение, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет", - подчеркнул глава региона. 

Как отметил в ходе совещания мэр Сочи Алексей Копайгородский, пребывание отдыхающих в сочинских санаториях будет проходить в максимально безопасных условиях. "На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию. В общей сложности они смогут принять порядка 40 000 туристов, в ближайшее время будет проведена проверка этих организаций совместно с представителями Роспотребнадзора. К 1 июня все учреждения будут готовы", - прокомментировал глава города.

Начало курортного сезона состоится только при условии контролируемой эпидемилогической обстановки. 





Статьи

27.09.2016 16:36

Лучшие работники туристической отрасли Кубани получили награды

В преддверии Всемирного дня туризма лучшим работникам туристической отрасли были вручены почётные грамоты от Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

11.07.2013 09:56

Российским туристам планируют возвращать 13% от стоимости путевки по стране

Ростуризм прорабатывает возможность заполнить российские санатории в межсезонье с помощью налоговых вычетов или чеков на отпуск.

25.03.2014 16:01

Россияне предпочитают отдых в Анапе, Геленджике и Сочи

У россиян, которые самостоятельно организуют отпуск на курортах Краснодарского края, пользуются популярностью отдых в Анапе, Геленджике и Сочи.