Сочи аплодировал и дегустировал на специализированных выставках
"Гостинично-ресторанный Олимп" и "ExpoFood".
Мероприятие открыли почетные гости: начальник Управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации города Сочи Максим Жосан; Председатель ТПП г. Сочи Вадим Левченко Павлович, академик Российской и Международной академии туризма, обладатель звания "Лучший менеджер России"
э основатель системы международных отелей в Сочи: Рэдиссон САС Лазурная, Рэдиссон САС Пик-отель на Красной Поляне, Рэдиссон Парк-отель Борис Аверьянов, директор по развитию компании "Новая Линия Краснодар" Сергей Федорченко, заместитель генерального директора выставочной компании "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи" Иван Скрыльи руководитель проектов - Марина Гагнидзе.
В выставке приняло участие более 80 компаний, которые продемонстрировали свою продукцию для отельного и ресторанного бизнеса, торговых предприятий.
На стендах были представлены: продукция для решений по текстильному дизайну и декору различных интерьеров; мебель для оснащения гостиничных номеров и ресторанов, мебель для отдыха; гостиничная косметика и парфюмерия; оборудование для создания профессиональной кухни различного профиля от ресторана 5 звезд до предприятий, работающих по системе "фаст-фуд"; ресторанный фарфор и стекло, столовые приборы; кофе и кофемашины; замки и АСУ; чистящие средства и современное уборочное оборудование; ковры и напольные покрытия; модная и современная спецодежда; профессиональное звуковое и световое оборудование и др.
В разделе "ExpoFood" были представлены мясные и колбасные изделия, птица и консервы, в том числе деликатесные, кондитерские изделия и многое другое по ценам производителя. Традиционно каждый день проводилась открытая дегустация и розыгрыши призов.
В день открытия выставки в деловой зоне и на кухне-студии компании "Новой Линии Краснодар" состоялись "Бутерброд-шоу" и Фестиваль веселых кулинаров. Краснодар, в лице обладателя главного "Российского Кубка барбекю 2007", бронзового призера международного кремлевского кулинарного конкурса 2008 г, абсолютного Чемпиона Краснодарского края по шоу "Шашлык 2010", шефа-повара сети "Пивная №1" Владимира Степаненко бросил дерзкий вызов Москве.
Вызов принял ни кто иной, как легендарный Сергей Синицын, Президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (он же шеф-повар программы "Повара и поварята", канал НТВ, "Контрольная закупка", Первый канал).
Для чистоты эксперимента в качестве темы поединка была выбрана простая и незатейливая тема "Бутерброды". Казалось бы, что может быть проще хлеба с маслом? Но, придирчивые организаторы усложнили задачу: в строго отведенное время соперники должны были выдавать по бутерброду с элементами конкретной кухни: американской, итальянской, французской, индийской и даже китайской!
Участники справились с испытаниями на "ура"! Элегантно и непринужденно они выдавали блюдо за блюдом, успевая при этом шутить, каламбурить, и даже поддерживать гостей во время мини-конкурсов на поедание бутербродов и строительство самых высоких башен из гамбургеров.
Оценивали работу мастеров на "Бутерброд-шоу Сочи 2011" гости выставки, которые большинством голосов присудили нашим поварам боевую ничью. В итоге, в битве двух столиц победила дружба!
Сразу после окончания "Бутерброд-шоу" эстафету праздника принял на себя Фестиваль веселых кулинаров, в котором приняли участие повара из Краснодара, Москвы, Ставрополя, Сочи и Новороссийска. Главное требование, которое предъявлялось к поварам - умение готовить кулинарные шедевры весело: в процессе петь, танцевать, рассказывать анекдоты, свистеть, жонглировать, играть на музыкальных инструментах или поварском инвентаре, да все что угодно, но только задорно, непринужденно и зрелищно. С задачей организаторов наши участники справились играючи!
Открыл фестиваль сочинский повар-пасечник Гамзат Гусейнов. Заявленный в программе номер "Полет шмеля" не состоялся из-за бушевавшего в Сочи шторма, но пчелы просили кланяться и передать гостям бочонок медовухи, который пришелся им очень по вкусу!
Новороссийские повара Максим Ефимов и Александр Малявин, в качестве аперитива к блюдам представили танцы таких аппетитных красоток, что вся мужская часть выставки следила за их выступлением на одном вздохе. Ребята не только танцевали, играли на гитаре, пели серенады, но и успевали при этом отменно готовить! Их запеченный молодой теленок напоминал дальневосточного краба с клешнями, а рыба была похожа на огромного слона, прогуливающегося по набережной Сочи. Красные шелка, черные головные уборы, зажигательные ритмы в сочетании с дурманящими ароматами мяса - зал поддерживал кулинарных артистов из "Прего" стоя!
Не смогли оставаться в стороне от всеобщего веселья и шефы Сергей Синицын (г. Москва) и Владимир Степаненко (г. Краснодар). Мастера объединились и выступили с богемной программой "Эротическая кулинария". Презентация этого номера привлекла к стенду "Новой Линии" дополнительную сотню зрителей! Синицын учил сочинцев готовить морской гребешок под соусом страсти, а Степаненко очаровывал женские сердца креветками в сливочном соусе с корзинкой из пармезана и рассказами о волшебных устрицах, из серии "проверено на себе".
Не на шутку испугали зрителей и участников ставропольские участники Владимир Махровский и Виктор Свистунов. Поспорив в процессе приготовления хумуса, ребята не ограничились словесной перепалкой, и в ход пошли пудовые кулаки. Ведущий вмешался, и предложил решить спор по-спортивному. На радость публике, повара надели перчатки и шлемы, вышли на сцену, и устроили настоящий бой! Огромные русские богатыри в перчатках и шлемах бились в дыму за арабский хумус. Публика ревела, аплодисменты не смолкали! Ведь не каждый может похвастаться тем, что видел вживую бой самого В. Свистунова - многократного чемпиона по рукопашному бою, вольной и греко-римской борьбе. А это был именно он - задира и весельчак, который к тому же готовит хумус лучше любого араба! Да просто ни один араб не посмеет поспорить об обратном!
Под занавес фестиваля раздались залпы пушек конфетти, и грянула песня "Бабушка курит трубку" в исполнении ведущего, Сергея Федорченко, которого поддержали и участники и зрители!
Жюри, в лице директора по развитию компании "ITLV", Москва Олега Наумова и генерального директора "Новая линия Краснодар" Вячеслава Степанова, отметило заслуги всех участников, назвали победителей в номинациях "Самый веселый повар", "Самый поющий повар", "Лучший дебют", "Самый креативный кулинар" и наградило ребят медалями и памятными сертификатами. Сочи аплодировал и дегустировал, в очередной раз праздник от "Новой Линии Краснодар" удался!
Начиная со второго дня, стенд "Новой Линии" работал в формате обучающих мастер-классов для специалистов кулинарии и отельного бизнеса.
Теперь уже серьезный Сергей Синицын в паре с бренд-поваром компании "ITLV" Сергеем Лигаем раскрывал секреты легендарного пюре Жоэля Робюшона. Пюре с кокосовым молоком, с копченой паприкой, с трюфельной пастой, с топинадой.
Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Большим подарком для сочинской публики стал приезд самого Алексея Козырицкого - преподавателя поварских курсов, участника Международного Чемпионата по кулинарии в Сингапуре- 2010, и Серебряного призера Российского Отборочного Тура "Золотой Бокюз - Европа 2010". Алексей очень четко отработал мастер-классы по французской, итальянской и тайской кухням - ни одного лишнего движения, жеста, все лаконично, точно, выверено до грамма. Все у Алексея было безукоризненно, вкусно, ароматно, необычно, шикарно!
Мастер-класс от Антона Шмидта, бренд-шефа компании "СОNVOTHERM" (Германия) и Владимира Степаненко - шефа-повара сети пивных ресторанов Краснодара "Пивная №1" "Ресторан без стен" был выстроен в форме классической работы ресторана.
На мастер-классе была показана работа кухонного персонала от приема заказа, до выдачи блюда гостю в формате реального времени. Участники мастер-класса увидели стандарты приготовления и подачи блюд. Заготовки. Декорации. Сюитное приготовление вторых блюд в вакуумный пакетах. Маринады и хранение заготовок.
В конференц-зале в течение целого дня представители отельного бизнеса были слушателями уникального семинара "Менеджмент гостиничного бизнеса: организация эффективной работы гостиницы в рамках законодательных требований". Ведущий семинара - Иванов Илья Евгеньевич, заместитель директора отеля "Партнер" (Краснодар), получивший образование в одном из престижных институтов Швейцарии и имеющий большой опыт в открытии и успешном функционировании гостиниц.
На десерт деловой программы организаторы оставили сладкий мастер-класс Елены Сучковой - уникального мастера-кондитера, дипломанта салона шоколада в Париже, кавалера "Знака Достоинства", призера международных и всероссийских конкурсов, заместителя директора Школы шоколада А. Коркунова, автора множества книг по кулинарному искусству. Елена с присущей ей обстоятельностью, организованностью и профессионализмом, приготовила множество божественно вкусных и нежных десертов и тортов.
Ее мастер-класс официально закрыл деловую программу сочинского "Гостинично-ресторанного Олимпа".
Выставочная компания "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи" готовит очередной проект - весеннюю выставку гостинично-ресторанного дела "Индустрия гостеприимства и развлечений", которая состоится c 4-7 апреля 2012 года в павильонах у Морского порта и обещает стать не менее интересным и знаковым событием.
"Вкусные" выставки прошли в Сочи
Тэги: Выставки
Статьи
Сочинские молодые художники представят "Реальную фантазию"
В Сочи 20 сентября откроется художественная выставка "Реальная фантазия".
Итоги Международного туристического форума-выставки "Отдых Leisure 2020"
На прошлой неделе Международный туристический форум-выставку "Отдых Leisure 2020" посетили несколько тысяч человек, среди которых были и профессионалы туризма. Главная осенняя туристическая выставка России состоялась в 26 раз, но впервые она проходила в непривычных условиях: в условиях угрозы пандемии и на новой площадке — в Инновационном Центре "Сколково". Посетителей и участников выставки в течение трех дней ждала насыщенная деловая программа.
Конференция повышение качества услуг объектов туриндустрии прошла в Красной Поляне
В Красной Поляне на базе отеля "Гранд отель Поляна" состоялась Международная конференция "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта".
ОТДЫХ/Leisure 2011 – комфорт и сервис на высшем уровне
Ежегодно организаторы выставки ОТДЫХ/Leisure прикладывают максимум усилий для того, чтобы сделать работу на выставке удобной и комфортной.