С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства в городе-курорте: XV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов "Гостинично-Ресторанный Олимп" и XI специализированная выставка продуктов питания "ExpoFood".
"Гостинично-Ресторанный Олимп" и "ExpoFood" традиционно собирают руководителей отелей и санаториев, рестораторов и отельеров, мэтров кулинарного искусства, представителей ведущих компаний гостинично-ресторанного бизнеса, которые обсуждают наиболее актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства, обмениваются опытом и представляют новейшие технологии и оборудование.
В выставках этого года примут участие экспоненты из России, Италии, Эстонии, Республики Беларусь. Все для автоматизации предприятий розничного и ресторанного бизнеса, контрольно-кассовая техника, офисное и торговое оборудование, профессиональное прачечное оборудование и системы по уборке, мебель для баров и ресторанов, расходные материалы для гостинично-ресторанного бизнеса презентуют участники экспозиции, среди которых представительство Danonв России, Desantis, Lux Eesti Ou, Zurich AdvErtising Group, "Аркадия", "Артос", "Колизей", "Лемма-Кубань", "Миле СНГ", Каневской мясоптицекомбинат, Тихорецкий мясокомбинат, Коноковский молочный комбинат и другие.
В продуктовом разделе будут представлены: сыры моцарелла, оливковое масло, мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, молочная и хлебобулочная продукция, морепродукты.
В рамках деловой программы состоится круглый стол на тему: "Перспективы развития туризма в г. Сочи. Условия формирования конкурентоспособного, востребованного турпродукта" (16 октября, 14.00). В рамках круглого стола будут рассмотрены темы событийного туризма, мероприятий по привлечению туристов в регион, качество гостинично-ресторанных услуг, проектирование и оснащение профессиональных кухонь, автоматизация предприятий гостиничного бизнеса, on-line продажи и т.д. Организаторами выступили: администрация г. Сочи, выставочная компания "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи", "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края", Ассоциация Рестораторов г. Сочи. В обсуждениях докладов круглого стола примут участие Департамент потребительской сферы Краснодарского края, Управление потребительского рынка администрации города Сочи, Ассоциация рестораторов Сочи, Роспотребнадзор города Сочи, предприятия общественного питания и сферы торговли.
17 октября, 10.00 – семинар для владельцев и руководителей ресторанного бизнеса, на котором будут рассмотрены вопросы увеличения выручки, привлечения новых гостей, мотивации сотрудников, увеличения скорости обслуживания гостей, значение звука для ресторана (ГК "Лемма").
17 октября с 10.00 до 14.00 – барбекю-шоу "ПИК-НИК" (открытая площадка).
На стенде Ассоциации туристской индустрии Краснодарского края будет проходить бизнес-миссия с представителями фирм Юга Италии. Школа итальянской кухни VillaTurrita презентует свои программы по подготовке поваров итальянской кухни.
Выставки открыты в выставочном центре по улице Несебрская, д. 11 с 16 по 18 октября, время работы: 10.00-18.00. Вход свободный!
Приглашаем владельцев, руководителей и специалистов гостинично-ресторанного бизнеса, жителей и гостей города Сочи!