Среди любителей шоппинга в туристических поездках есть и такие, которых интересуют только походы на блошиные рынки. Специально для них CNN подготовила несколько советов о том, как вести себя на самых знаменитых барахолках мира.
Во-первых, нет никакой необходимости вставать ни свет ни заря. Уже почти не осталось таких рынков, где было бы оправдано появление первого покупателя в пять часов утра, пишет портал Travel.ru.
Перед походом на барахолку необходимо обзавестись наличностью. Кредитки и чеки продавцы не принимают, а ближайший банкомат может быть далеко от рынка.
Любителям барахолок также советуют запастись дождевиком или зонтом и непромокаемой обувью. Это стоит сделать только потому, что блошиные рынки не закрываются из-за внезапного ливня.
А в городах, где местные жители не говорят ни на одном языке, кроме родного, не стоить идти на рынок без карандаша и блокнота. Продавец и покупатель в этом случае могут торговаться на бумаге до тех пор, пока их обоих не устроит цена. Особенно часто блокнот и карандаш используются на рынках антикварных безделушек в Токио.
На большом блошином рынке необходимо записывать номер стенда, где продается вещь, которая понравилась покупателю, но он решил отложить покупку на потом. Есть вероятность, что положившись только на собственную память, охотник за сокровищами нужный прилавок никогда не найдет.
Туристам, живущим далеко от города, где находится рынок, не рекомендуется покупать крупногабаритные предметы. За них придется платить дважды – продавцу и служащему аэропорта.
Наконец, туристам стоит иметь в виду, что при многих барахолках работают отличные бистро. Например, в забегаловках на парижском рынке Porte de Clignancourt подают лучший луковый суп в городе. На рынке San Telmo в Буэнос-Айресе стоит попробовать национальное блюдо – сэндвич со стейком. А при лондонских барахолках всегда можно заскочить в паб, где покупатели обдумывают свои потенциальные приобретения.