Минтранс опять поднял вопрос создания страхового фонда авиакомпаний

20.12.2012
Минтранс опять поднял вопрос создания страхового фонда авиакомпаний

Минтранс России намерен вновь рассмотреть вопрос создания страхового фонда для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний. Об этом журналистам сообщил заместитель главы ведомства Валерий Окулов.

По его словам, на перевозку пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность, из федерального бюджета в 2013 году выделят чуть более 100 млн рублей. Окулов отметил, что этих средств будет «маловато». Он рассказал, что только на перевозку пассажиров обанкротившейся «КД Авиа» потребовалось 126 млн рублей.

Окулов добавил, что недавнее прекращение деятельности авиакомпании «Кубань» еще раз доказывает, что такой фонд необходимо создать, даже несмотря на сопротивление со стороны перевозчиков. «Авиакомпании не хотят создавать, но придется принимать непопулярные решения» – цитирует РИА «Новости» слова замминистра.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько предлагал создать страховой резерв для форс-мажорных ситуаций у авиаперевозчиков. Согласно этому предложению пассажир должен  дополнительно платить 30-60 рублей. Деньги из этого резерва планировали передавать авиационным властям, чтобы в случае необходимости они фрахтовали дополнительные воздушные суда. Сейчас Росавиация может выделять средства авиакомпаниям на вывоз пассажиров в случае банкротства других перевозчиков.

Окулов в свою очередь говорил, что создание фонда займет три года. А его формирований обойдется в 3 млрд рублей.





Статьи

23.03.2015 08:36

Крым обзаведется своей базовой авиакомпанией

В Крыму планируют создать собственную базовую авиакомпанию.

13.05.2014 11:37

У Крыма может появиться своя региональная авиакомпания

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя министра транспорта РФ Максима Соколова, в котором просит ведомство оценить возможность применения международных санкций к российским авиаперевозчикам, совершающим рейсы в Крым и угрозу запрета отечественным компаниям в осуществлении международных рейсов.

05.03.2014 16:44

"Якутия" запустила сразу два субсидированных рейса их Краснодара

Авиакомпания "Якутия" запустила субсидированные рейсы из Краснодара в Белгород и Махачкалу. Стоимость билетов будет льготной.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}