Гостиницы Краснодарского края проверяют "тайные покупатели"

25.04.2013
Гостиницы Краснодарского края проверяют "тайные покупатели"

Владельцы некоторых гостиниц Краснодарского края ухудшили качество обслуживания после получения свидетельства о присвоении категории (звезд).

Министерство курортов и туризма ввело систему "Тайный гость". В ее рамках независимые эксперты проводят дополнительную оценку средств размещения на соответствие требованиям системы классификации.

"Не так тяжело достичь определенного уровня, как его удержать. К классификации это относится в полной мере. Вышколить персонал, вылизать все до блеска во время визита экспертов и показать себя во всей красе на несколько дней сложно, но можно. А держать этот уровень постоянно – гораздо тяжелее, – отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Курорт экспертиза" Александр Денисов. – Многие это не понимают, рассчитывая, что достаточно несколько дней "блеснуть", чтобы пользоваться в дальнейшем этим документом. Поэтому и проводится процедура "Тайного гостя", позволяющая выявить насколько во времени соответствует объект присвоенной категории.

По словам министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, специалист тайно селится в гостинице и составляет свой отчет. В нем, к примеру, может быть отражена следующая информация: в гостинице не поднесли багаж, не выбили чека, в ванной обнаружены волосы и т.д.

"Отчет спускается в муниципальные образования и на предприятия. Если в установленный срок владельцы средств размещения не устранят недостатки, то "звезды" будут отбирать. Я думаю, что подобные прецеденты будут созданы в мае", – рассказал Куделя.

По его словам в 90% случаев все недочеты исправляются быстро.

В Краснодарском крае две аккредитованных организации – ОАО "Курорт экспертиза" и НП "Нацэкспертиза" – сертифицируют средства размещения и присваивают им звезды.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

19.03.2013 15:52

В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

Процедуру классификации прошли только 600 российских гостиниц. Две трети из них сертифицировали в Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма сегодня, 19 марта.

11.06.2013 11:00

Олимпийскую гостиницу для журналистов сдадут в июле в Сочи

Гостиницу для журналистов, которые будут работать во время Олимпиады-2014 в Сочи, достроят в июле.

04.04.2013 10:03

Почти половине отелей Сочи присвоили "звезды"

В период подготовки к курортному сезону сочинские отели должны "получить класс". Эта тема стала главной на совещании, которое провел министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

© 2017 5туристов.ру