Медведев поручил Минкультуры заняться классификацией гостиниц и премией

27.03.2013

Правительство России дало ряд поручений Минкультуры и Минэкономразвития, касающихся введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

Это было сделано по итогам прошедшего 19 марта совещания, посвященного развитию сферы туризма.

Так, Минкультуры и Минэкономразвития до 15 мая должны представить предложения о поэтапном введении на территории страны обязательной классификации гостиниц. К этому же сроку также рассмотрят вопрос об уполномоченном органе, который будет отвечать за методическое руководство, координацию работы и контроль за качеством оказания услуг классификации гостиниц и иных средств размещения.

Ранее Медведев сетовал на то, что в России лишь немногим более 600 гостиниц прошли процедуру классификации. Причем две трети из них – гостиницы Сочи, где в преддверии Олимпиады такая процедура стала обязательной.

К середине первого месяца лета Минкультуры и Минфином должны проработать предложения по учреждению премии за достижения в сфере туризма. До последнего времени наиболее значимой некоммерческой наградой в области туризма в стране оставалась Национальная туристская премия имени Юрия Сенкевича, учрежденная Ростуризмом в 2002 году, сообщает РИА Новости.

Главное поручение Дмитрия Медведева, касающееся упрощения процедуры оформления виз для направляющихся в Россию иностранных туристов, не содержит четких временных рамок. Над этим вопросом совместно будут работать Минкультуры, МИД, Минтранс, Минрегион, Минюст, ФСБ, ФМС, Росграница.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.

19.03.2013 15:52

В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

Процедуру классификации прошли только 600 российских гостиниц. Две трети из них сертифицировали в Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма сегодня, 19 марта.

11.03.2015 09:55

Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

09.10.2015 10:44

Процедура классификации обойдется крымским отельерам в 1 тысячу рублей за номер

Классификация объектов размещения туристической индустрии в Крыму распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В среднем, эта процедура обойдется им в 1 тысячу рублей за каждый номер.

© 2017 5туристов.ру