Губернатор Краснодарского края поручил развивать альтернативные виды туризма

16.05.2014

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил муниципалитетам развивать альтернативные виды туризма.

Современный турист стал более взыскателен. Людей уже не заманишь на курорт только морем и пляжами. Сейчас территориям нужно делать ставку на свою уникальность и неповторимость, отметили на совещании в Сочи. посвященному курортномусезону-2014.

– Несколько десятилетий монополии на Черное море"расслабили" наши курортные города и поселки. Теперь нам надо научиться существовать в условиях серьезной конкуренции с курортами Крыма, Турции, Египта, Туниса и других, занять свое серьезное место в туриндустрии, – подчеркнут глава региона.

Вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что у региона есть предпосылки провести курортный сезон по высоким стандартам. Для этого нужно пересмотреть ценовую политику и подход к сервису, улучшить развлекательную инфраструктуру и маркетинг территории. А также увеличить туристические предложения за счет этнотуризма, винного, гастрономического, горного туризма.

– Да, у нас есть "Атамань", которая гремит на всю Россию. Люди с удовольствием едут туда, чтобы окунуться в историю. Фестивали, которые там проводятся – это точки роста, возможность приложения сил, особенно для малого бизнеса, – отметил Ткачев.

Глава региона выразил уверенность в том, что яркие проекты можно реализовать в каждом районе. По его словам, Приморско-Ахтарский район – непаханое поле для развития гастрономического туризма, рыбных фестивалей на любой вкус. А в Успенском или Брюховецком районах можно развивать агротуризм.

– Люди к нам приезжают из разных уголков страны, чтобы оздоровиться, попробовать наших овощей, фруктов. И агрокомплекс является конкурентным преимуществом нашего края. Глупо и бесперспективно кормить туриста турецкой и другой иноземной продукцией, – считает губернатор. – Поэтому мы будем максимально стимулировать развитие овощеводства, создавать программы поддержки.

Кроме того, в регионе есть перспективы для развития винного туризма. Однако, как правило, виноделы предлагают только экскурсии на завод и дегустацию.

– А ведь в Европе каждый производитель вина устраивает целое представление - начиная от сбора урожая и заканчивая самим процессом производства вина. Там туристы платят за это огромные деньги. Что - на Кубани нет таких возможностей? Муниципальным властям надо вести переговоры с предпринимателями, включать такие виды туризма в свой стратегический план развития, заниматься рекламой и продвижением, –выразил свое мнение.

Еще одним перспективным направлением на встрече назвали горный туризм. Но. Как считает Ткачев, здесь в регионе все осталось на уровне 70-х годов. Нет соответствующей инфраструктуры, профессиональных инструкторов.

– А ведь здесь тоже море возможностей. Начиная от простых экскурсий по живописным местам и заканчивая экстремальными видами - джиппингом, рафтингом. Но все это должно быть организовано на нормальном, цивилизованном уровне - с соблюдением всех норм безопасности. У нас нет нефти и газа, наши главные источники дохода - курорты и аграрный комплекс. Уверен, все в наших с вами руках. Осенью посчитаем прибыль каждого муниципального образования и каждому дадим оценку, – цитирует Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.






Статьи

26.05.2021 00:00

Bonus Summer Camp продлит катание в сноупарке Курорта Красная Поляна до июля

Bonus Summer Camp – это летний лагерь для лыжников и сноубордистов, который пройдет на Курорте Красная Поляна с 14 июня по 11 июля и продлит сезон катания в горах. Главной площадкой кэмпа станет сноупарк в горной долине Цирк-2 на высоте выше 2000 метров над уровнем моря. Уникальный микроклимат долины позволит кататься по настоящим снежным склонам в окружении цветущих альпийских лугов.

04.06.2015 08:47

В Темрюкском районе проведут фолк-фестиваль "Истоки"

В этнографическом комплексе "Атамань", расположенном в станице Тамань Темрюкского района, 19 июня состоится фолк-фестиваль под открытым небом "Истоки".

18.07.2015 11:05

Традиционный праздник адыгского сыра пройдет в рамках Этнофестиваля "Лаго-Наки: Кунацкая"

Традиционный праздник адыгейского сыра, который состоится уже в шестой раз, пройдет на площадке Этнофестиваля "Лаго-Наки: Кунацкая".