Зимние каникулы в Краснодарском крае

20.12.2017
Зимние каникулы в Краснодарском крае

Принято считать, что курортный отдых в Краснодарском крае - летний. Именно летом, благодаря семьям с детьми, которым так необходим солнечный витамин D и морской воздух, загрузка отелей, санаториев, гостиниц максимальна. Когда к нам приходит дождливая осень, а за ней снежная зима, многие туристы едут за теплом в другие страны: Таиланд, Израиль, Индию, во Вьетнам. Просто потому, что не знают про теплый оздоровительный и СПА-сезон на юге России!

В межсезонье портрет основного потребителя туристических услуг Краснодарского края меняется. Условно говоря, "семейная тема" становится "горнолыжной". Зимой популярностью пользуется Сочи, Красная Поляна, Лаго-наки, Домбай. Сюда съезжаются все любители горнолыжного спорта и сноубординга. А как же живут курорты Краснодарского края, расположенные вдали от горнолыжных трасс? В основном, простаивают или закрываются на 4-5 месяцев. Загрузка многих санаториев и отелей в межсезонье заметно снижается. Те, кто продолжают работать, выживают за счет праздничных мероприятий в Новый год, 8 марта и 23 февраля, на которые приходится большая часть корпоративных мероприятий и отпусков.

Однако, на самом деле, отдых в Краснодарском крае в межсезонье может стать разнообразным и таит в себе множество сюрпризов. Во-первых, мягкие климатические условия позволяют даже зимой греться в лучах солнца при температуре +15℃, прогуливаясь по набережным и вдыхая полезный морской воздух.

Во-вторых, невысокая загрузка курортов – отличная возможность испробовать на себе богатую оздоровительную базу: побаловать тело целебной грязью, минеральной водой, расслабляющими СПА-процедурами. Без очередей на процедуры, без суеты и шума, погрузившись в гармоничное состояние покоя. И все внимание персонала, которое летом принадлежит значительно большему числу отдыхающих, зимой достается избранным, которых буквально "носят на руках". Особенно на тех курортах, где совсем недавно произошли структурные изменения: сменился собственник, сделан ремонт, введены современные услуги, повышены стандарты и качество сервиса.

К примеру, так обстоят дела в Alean Family Resort&Spa Doville 5*, входящем в российскую сеть курортов Alean Family Resort Collection. Вместе еще с тремя семейными резортами, расположенными в Анапе, Геленджике и Сочи, отель работает по системе "Ультра все включено". Кстати, этот эксклюзивный подход к организации отдыха и услуг, не имеет аналогов в России и обеспечивает отдыхающих не только сбалансированным и разнообразным питанием, но и всеми возможностями курортной инфраструктуры, включая лечение и процедуры по оздоровлению.

Таким образом, можно говорить о тенденции, которую создают отдельные отельеры, работающие на российском юге. Несмотря на стереотипы и трудности, связанные с развитием инфраструктуры, они продолжают наращивать оздоровительную базу: обновляют медицинское оборудование, повышают квалификацию медицинского персонала, создают уникальные оздоровительные и диагностические медицинские программы. И совсем скоро, буквально через 5-7 лет, многие санатории, гостиницы и отели превратятся в круглогодичные курорты, где семьи с детьми смогут радоваться солнцу как летом, так и зимой, оставаясь в России.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

Отдохнуть на море? Вам – в Краснодарский край

Если вы еще ни разу не были на курортах Краснодарского края, – это надо срочно исправлять. Наш небольшой путеводитель поможет сориентироваться любителям пляжного отдыха среди множества городков и поселков черноморского побережья.

13.11.2014 15:13

Отель "Αбaгο" приглашает на новогодний корпоративный зимний квеcт

Сказочный отель "Абаго", расположенный в высокогорном поселке Гузерипль у подножия Главного Кавказского хребта, подготовил специальное корпоративное новогоднее предложение.

23.10.2012 13:58

В Адыгее открыто бронирование номеров в отелях на Новый год

Бронирование номеров в отелях и базах отдыха Майкопского района на проведение новогодних и рождественских каникул в горах уже началось.

13.11.2014 10:30

Курорт "Горки Город" устроит для туристов новогодние вечеринки "Русская Швейцария"

Отели курорта "Горки Город", расположенного в Красной Поляне, устроят для туристов на Новый год вечеринки под общим названием "Русская Швейцария".

© 2018 5туристов.ру