Развитие бальнеологического туризма обсудили в Адыгее

29.02.2016
Развитие бальнеологического туризма обсудили в Адыгее

26 февраля на базе здравницы "Лаго-Наки" в Адыгее состоялось совещание на тему "Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата в санаторно-курортной деятельности". В обсуждении приняли участие Министр здравоохранения Республики Адыгея Рустем Меретуков, представители здравниц и предприятий туристской отрасли, сообщает пресс-служба Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея.

Адыгея обладает уникальным природными ресурсами и возможностями для активного отдыха, а также экологического и санаторно-курортного туризма. Поэтому одним из направлений работы является развитие бальнеологического туризма в Адыгее, территория которой богата минеральными и термальными водами.

В последнее время в Адыгее увеличилось число турбаз, предлагающих SPA-процедуры и купание в бассейнах с термальной водой. Расширяет программы оздоровления и санаторий "Лаго-Наки", который работает на основе источника со слабощелочной минерализованной водой.

Основной ориентир - спрос и предпочтения отдыхающих, в число которых входят и жители Адыгеи. Поэтому многие туристические базы и санатории формируют свои предложения с учетом организации отдыха и оздоровления без проживания. В частности, здравница "Лаго-Наки" открывает эксклюзивные возможности в реабилитационном и профилактическом лечении приоритетно для жителей Адыгеи, продлевая время диагностического и лечебного приема. С 1 марта 2016 года прохождение процедур станет возможным до 22:00, что позволит жителям Адыгеи и соседнего районов Краснодарского края приезжать и проходить необходимый лечебный или профилактический курс в будни после рабочего дня.  






Статьи

01.03.2016 11:19

В Адыгее развивают социальный туризм

Курорты Адыгеи становятся доступными для всех отдыхающих. Это подтверждает реализация проекта по развитию социального туризма, который играет важную роль для социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}