Курорт "Роза Хутор" адаптируют для туристов из Китая

13.10.2014
Курорт "Роза Хутор" адаптируют для туристов из Китая

В Сочи начали разрабатывать программу привлечения на курорт китайских туристов.

По словам заместителя директора по развитию круглогодичного горного курорта "Роза Хутор" (Красная Поляна) Сергея Хворостяного, речь идет о разработке мобильного приложения для айфонов и айпадов на китайском языке. Кроме того, уже начали изготавливать таблички и меню на языке Поднебесной.

Для увеличения потока туристов из этой страны нужно создавать разноплановую информацию о достопримечательностях Сочи и туристических возможностях этого курорта. Кроме того, нужно открывать рестораны восточной кухни и крупные торговые центры.

Сергей Хворостяной также сообщил, что в планах нескольких авиаперевозчиков – увеличение количества рейсов из Китая в Россию. В частности, к следующему курортному сезону между Сочи и крупнейшими городами Китая запустят прямое авиасообщение, сообщает ИА "Интерфакс".

По данным Ростуризма в 2013 году в России побывали 1 млн туристов из Китая. За последние пять лет средний темп динамики турпотока из этого государства составил 35%. За первые шесть месяцев 2014 года Китай вышел на первое место по въезду иностранных туристов в нашу страну.

Как писал  портал "Отдых на Кубани.ру", ранее представители курорта "Роза Хутор" объявили о своих планах по привлечению японских туристов. Так, Сочи готов предложить жителям страны Восходящего солнца отдых во все сезоны года. Касается это не только природных красот, но и комплекса оздоровительной инфраструктуры и уникальных турпрограмм. С января по июнь 2014 года, согласно статистике Федерального агентства по туризму, в Россию въехали более 43 тыс. японцев.

Курорт "Роза Хутор" – один из самых посещаемых туристических объектов постолимпийского Сочи. Поток приезжающих сюда туристов неизменно увеличивается, и с 1 января 2014 года, за исключением периода Олимпиады-2014, канатные дороги "Роза Хутор" уже перевезли в три с половиной раза больше туристов, чем в 2013 году. В день курорт посещают до 7 тысяч человек.





Статьи

19.10.2015 09:33

Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

Туристическая инфраструктура Сочи пока не готова к приему китайских туристов. Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Кроме того, на курорте не хватает специалистов для налаживания турпотока из КНР.

10.09.2014 14:09

Сочи стал наиболее популярным курортом в России летом

Первое место по популярности летом 2014 года у туристов занял Сочи. Еще два отдыхающие отдали крымским Севастополю и Ялте.

24.03.2015 09:40

Иностранные туристы отпраздновали Иранский Новый год на курорте "Горки Город"

В минувшие выходные дни всесезонный курорт "Горки Город" (Эсто-Садок, Красная Поляна) впервые принимал на своей территории гостей из Исламской Республики Иран. Местом размещения гостей из-за границы были выбраны два отеля: Swissotel Sochi Kamelia и "Богатырь" в Олимпийском парке.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}