Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты

20.07.2021
Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому был отменен запрет на осуществление полетов в египетские города-курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Напомним, что запрет действовал с ноября 2015 года. Отмененный указ запрещал авиарейсы в указанные выше города после того, как над Синайским полуостровом взорвался самолет российской авиакомпании.

"Признать утратившим силу указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №53 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", — говорится в документе, который опубликован на портале правовой информации. Также указом Владимира Путина отменена рекомендация для туроператоров и турагентов воздерживаться от продажи турпродуктов, включающих воздушные перевозки в Египет.

В 2018 году авиасообщение с Египтом было возобновлено, но лишь между Москвой и Каиром. Несколько позже были запущены рейсы в Каир из других городов России. В апреле этого года президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о возобновлении полетов.

Сейчас для того, чтобы въехать в Египет гражданам РФ необходимо заполнить декларацию о здоровье, в которой указываются данные о себе, перелете, страховке и контактах с заболевшими. Также обязательно нужно иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну (отсчет начинается с времени забора биоматериала), либо сертификат о вакцинации двумя дозами вакцины "Спутник V" (вторая доза должна быть сделана не ранее чем за 14 дней до путешествия).





Статьи

01.02.2021 00:00

Готовится третий этап программы кешбэка

К участию в третьем этапе программы кешбэка приглашаются туроператоры, гостиницы, санаторно-курортные предприятия и др. объекты. В рамках программы планируется продажа турпакетов, круизов и размещения в отелях вплоть до 20 июня 2021 года.

19.03.2021 00:00

Первые результаты третьего этапа кешбэка

Согласно данным Ростуризма, наиболее популярным направлением по числу бронирований в первые часы стала Республика Крым. Также в число лидеров вошли Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Калининградская и Тюменская области.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}