Готовится третий этап программы кешбэка

01.02.2021
Готовится третий этап программы кешбэка

Туроператорам были разосланы письма, согласно которым Ростуризм готовит третий этап программы кешбэка на туры по России. На данный момент проект на стадии поиска участников: приглашаются туроператоры, зарегистрированные в едином реестре, гостиницы, классифицированные санаторно-курортные предприятия и электронные системы агрегаторов туристических услуг.

В письме говорится, что в рамках программы планируется продажа турпакетов, круизов и размещения в отелях вплоть до 20 июня 2021 года. Ведомство рекомендует туроператорам разработать различные туры, например, предложения на 23 февраля и 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники. Также это могут быть туры выходного дня, включающие СПА-программы, активный отдых, санаторно-курортное лечение, предложения на открытие летнего и туры для школьников. Отличительной чертой третьего этапа программы является решение включить круизные туры.

Условия акции остаются теми же: продолжительность поездки должна составлять не менее двух ночей, а размер возврата средств по кешбэку 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей за одну операцию по одной карте. Оплатить поездку необходимо картой платежной системы "Мир", так как на нее поступит кешбэк. Минимальная стоимость путешествия не ограничена. Один человек может приобрести неограниченное количество туристических услуг. На данный момент условия акции еще дорабатываются.

Почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько считает, что программа кешбэка – лучший инструмент стимулирования туристического рынка, который был применен за весь постсоветский период. По его словам, залогом успеха третьего этапа станет оперативный старт, а также сезонные скидки, которые в сочетании с возвратом 20% стоимости тура сделают отдых и лечение весной этого года очень недорогим.

Дата начала третьего этапа и сумма всех средств на кешбэк пока не известны. Напомним, что на реализацию двух прошедших этапов программы было выделено 15 млрд рублей. Было приобретено туров на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей. В связи с этим глава правительства Михаил Мишустин в середине декабря сократил финансирование программы до фактического уровня. Но уже 17 декабря президент Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что не израсходованные в 2020 году средства на программу туристического кешбэка будут перенесены на 2021 год.


Рубрики: Россия, Новости, Новости Кубани, Новости туристического бизнеса на Кубани, Новости страны и мира, Новости профессионалам
Тэги: Туризм, Кэшбэк, Отдых в межсезонье, Программа лояльности платежной системы "Мир", Круизный туризм, Событийный туризм, туризм, отдых, отдых в России, активный отдых, Семейный отдых

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

11.09.2020 00:00

Программу кешбэка на туры по России продлят до новогодних праздников!

Правительство РФ и Ростуризм внесли предложение по продлению и совершенствованию программы поддержки туристической отрасли. В планах скорректировать условия программы кешбэка и сделать ее более удобной и доступной для людей. Точные даты запуска программы должны быть оглашены в ближайшее время.

10.08.2020 00:00

Получи кэшбэк до 20% стоимости поездки!

Получи кэшбэк до 20% стоимости поездки! Выберите тур или отель, забронируйте и оплатите онлайн картой "Мир" и получите возврат до 15000 рублей. Важно! Акция действует с 00 часов 21.08.2020 до 00 часов 28.08.2020 года.

18.12.2020 00:00

Владимир Путин об изоляции и продлении программы кешбэка на туры по России

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что локдаун (изоляция) в России вводиться не будет, а программу кешбэка на туры по России продолжат. Также было принято решение создать структуру, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}