«САШАТАНЯ»: Семья – это главное!

20.01.2015

Отец-олигарх и его сын, не желающий пользоваться благами отца, в постоянном противостоянии, но при этом любящие друг друга – это всем известные герои сериала "САШАТАНЯ" на канале ТНТ. Актеры, исполняющие их роли, – Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин рассказали в эксклюзивном интервью порталу "Отдых на кубани" о романах со стюардессами, кто главный в семье и где в Краснодарском крае прыгают в бухтах дельфины.

– Алексей, помнится в далеком 2008-м году вы жаловались, что продюсеры вам мало платят из-за кризиса… Но, прошло уже 7 лет, а мы все так же имеем удовольствие наблюдать за приключениями вашего героя в сериале…
Алексей Климушкин (далее А.К.): – Так сейчас наступил еще один кризис (смеется), так что выбирать не приходится… Сейчас нам вообще не платят! Помоги-и-те! (Заразительно смеется).

– Смотрите ли вы серии с вашим участием? Присутствует ли у вас самокритика?
А.К.:
– Сперва так и было! Жадно смотрели каждую серию, оценивали свою игру, следили за сюжетом (улыбается). Но так как ситком – это "конвейер", а не законченное художественное произведение – кино, сейчас мы уже спокойнее относимся к своим лицам на экране. Я вам больше скажу, в этом "конвейере" жизни я и детей своих редко вижу, не то, что серии "САШАТАНЯ"! Это издержки нашей профессии. Я много чего не вижу. Но днем, за обедом, за супчиком с потрошками, если, переключая каналы, вижу знакомые лица, то обязательно останавливаю свой взгляд и смотрю…

– В новом сезоне "САШАТАНЯ" у Сильвестра Андреевича завязался роман со стюардессой Евой. Как думаете, продюсеры намекали таким образом на Романа Абрамовича?..
А.К.:
– О! Может быть… На самом деле, я думаю, что это расхожий стереотип: мужчина олигарх и его любовь – бывшая стюардесса.
Андрей Гайдулян (далее А.Г.):– А что, у Романа Аркадьевича был роман со стюардессой? Как много я еще не знаю! (Смеются).

– Вы уже не первый год снимаетесь в сериале про семейные отношения. Можете ли вы теперь точно обозначить, кто, все-таки, главный в семье?
А.К.:
– Ребенок! А если во взаимоотношениях мужчины и женщины поднимается вопрос – кто главный – значит, пора разбегаться, ребята! Такие выяснения делаются для потехи своего самолюбия. Разве это правильно?
А.Г.: – Это такой "петербургский" ответ сейчас был у Алексея. А я вам так скажу: "Я главный!" (Смеется).

– Говорят, чем родственники дальше, тем они любимее. Вы согласны с этим утверждением?
А.К.:
– К сожалению, да. На моей памяти есть только одна семья, которая вместо того, чтобы разъехаться подальше друг от друга, поменяла три разные квартиры на одну большую, чтобы жить там всем вместе. Есть такие, да... Но они исключение из общего правила. Не зря же говорят, что большинство пациентов психиатрических лечебниц попали туда "благодаря" своим родственникам и увы, часто, даже самым близким…
А.Г.: – Я согласен. Увы, на расстоянии, почему-то, любовь к родственникам сильнее. Я тоже не очень примерный сын в этом отношении. Я живу далеко от своих родителей. Мы часто созваниваемся с ними. Чем старше я становлюсь, тем больше о них думаю и крепче люблю!

– Ассоциируется ли у вас отдых с Россией в общем и с Краснодарским краем, Кубанью, в частности?
А.Г.:
– Дайте-ка вспомнить!.. Все детство я провел в Хосте (микрорайон в муниципальном образовании город-курорт Сочи – прим. ред.). Чудесное время и прекрасное место, надо отметить! Года 3 назад мы там были с Лешей на гастролях. Такого веселого опыта у меня никогда прежде в жизни не было (улыбается). И вот тогда, проезжая по побережью, мы увидели безумно красивые, нетронутые места, без людей. Там были бухты, в которых чуть ли не дельфины прыгают. Я тогда подумал: "Как же я хочу вот так отдохнуть!".
И вот, в прошлом году, когда я купил машину, а моя любимая научилась водить, – мы решили поехать отдохнуть именно таким образом, дикарями… До Сочи мы не доехали (улыбается). Мы приехали в Джубгу, провели там два часа, покушали, рассорились и развернулись обратно! Поэтому, граждане-отдыхающие, планирующие свой отдых, как путешествие на машине, предупреждаю, – сто раз подумайте! Все-таки многочасовая совместная поездка в одном автомобиле требует очень хорошей закалки нервов. Но, надо отдать должное моей второй половине, несмотря на все это, она готова попробовать повторить такую поездку.
А.К.: – А я прожил непосредственно в Краснодаре чуть больше месяца. Я тогда был режиссером шоу у Алексея Немова. У вас теплый город, который располагает к улыбкам и позитивному восприятию жизни намного больше, чем московский климат. У вас очень выгодное положение: хотите – 2 часа и вы на море, хотите – и вы в горах. Интересно, вы сами понимаете, как вам повезло? У вас есть это ощущение удовольствия от жизни в тепле?
Я, кстати, могу вам назвать еще один город вечной весны. Весь год там держится тепло от 18 до 23 градусов. Поезжайте, там тоже хорошо… Это – Сан-Франциско (Смеется).

– А вы могли бы представить себя в другой профессии, не актерской, скажем, офисного работника?
А.Г.:
– Возвращаясь к теме Краснодарского края. Те гастроли по побережью, о которых я вам уже рассказал, дались нам всем достаточно тяжело. И я как-то стал жаловаться Леше: "Да что же это за профессия у нас такая?! Сколько можно: жара, духота, переезды, пять спектаклей подряд…" А он мне: "Ну так че ты жалуешься, надо было на бухгалтера учиться". И все вопросы у меня сразу отпали. Профессия у нас непростая, но кайфовая, любимая.

– Насколько нам известно, Алексей все же пробовал себя в немалом количестве интересных профессий: кроме того, что вы актер и режиссер, у вас было еще и кабаре в Питере. Какое из ваших занятий вам больше всего нравится?
А.К.:
– С бизнесом, надо признать, у меня не получилось. Но и актерство я бы не посоветовал, особенно своим детям. Это фартовая профессия. Многое в ней зависит от удачливости. У многих актеров судьба достаточно трудная, поэтому приходится "взбивать сметанку на всем" и иногда не выбирать. К тому же, достаточно сильна конкуренция, поэтому к актерской братии я отношусь осторожно. Мои близкие друзья из другой сферы. А Андрей (показывает на Андрея Гайдуляна – прим. ред.) – ну он уже родственник!
А.Г.: – Вот и я тоже иногда думаю: " А может, ну его, это актерство? Может, все-таки бухгалтер?" (Смеется). А вообще, Леонид Броневой как-то сказал в интервью: "Актерство профессия не мужская. В ней надо постоянно нравится людям. А нравится – это дело женское".

– В чем основная идея сериала "САШАТАНЯ"?
А.Г. и А.К. (хором): – Вы хотите знать, в чем message? (Смеются).
А.К.: – Я не знаю никаких других телевизионных семейных саг, которые шутят по-взрослому, сохраняя при этом добрую "коза-ностру" о том, что семья – это главное. Мы желаем от всей души здоровья вам и вашим близким, берегите их и себя!

Увидеть Алексея и Андрея можно в сериале "САШАТАНЯ" с понедельника по четверг в 20:00 только на ТНТ!

Статьи

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

11.04.2014 10:03

Танцуй с ТНТ! Не упусти свой шанс!

Телеканал ТНТ объявляет открытые кастинги на участие в грандиозном танцевальном шоу!

Александр Незлобин: «На наших курортах меня удивляет горячая кукуруза»

На канале ТНТ – премьера нового сериала «Неzлоб» от резидента Comedy Club Александра Незлобина. Сериал об Александре Незлобине, главную роль в котором исполняет Александр Незлобин. А у нас в гостях – сам Александр, который рассказал о подробностях съемок, о своей теории отдыха и – о чем можно снять сериал на Черноморском побережье Краснодарского края.

18.10.2013 17:31

Александр Незлобин: «Когда играешь самого себя, никто не скажет: Не верю!»

В Краснодаре телеканал ТНТ провел закрытый предпоказ своего нового сериала «Неzлоб». Это ситком Александра Незлобина о реальной жизни Александра Незлобина с Александром Незлобиным в главной роли.